Большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост

23 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник большинство фондовых индексов Европы завершило ростом благодаря ряду позитивных факторов, хотя в конце торговой сессии рынки замедлили подъем из-за слабой статистики по рынку жилья США, сообщил Bloomberg. Повышение продемонстрировали 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,16% - до 285,68 пункта. С начала текущего года он прибавил 2,2%.

Объем сделок с акциями, входящими в расчет Stoxx 600, вчера был на 8,8% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Германский индикатор DAX вырос за день на 0,24%, в то время как британский FTSE 100 потерял 0,09%. При этом значение французского CAC 40 осталось практически на уровне предыдущего закрытия.

Поддержку европейскому рынку оказало отсутствие возражений против стимулирующей политики Банка Японии в заявлениях финансовой "двадцатки" по итогам прошедшей в выходные встречи.

Кроме того, настроение инвесторов улучшилось после избрания президентом Италии на второй семилетний срок Джорджо Наполитано. Ожидается, что он сможет объединить вокруг себя парламент и положить конец политической неопределенности в стране.

В то же время сдерживающее влияние на рынки ближе к концу торгов оказали новости из США, в частности информация о продажах американской вторички.

Котировки акций итальянских банков выросли в понедельник, в том числе крупнейшего UniCredit - на 2,7%, четвертого по величине Banco Popolare - на 4,5% и ведущего инвестбанка Mediobanca - на 2%.

Цена бумаг крупнейшей страховой компании Италии Assicurazioni Generali поднялась на 5,2% после улучшения рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Рыночная стоимость Delhaize Group подскочила на 11% - до рекордной отметки с ноября 2011 года. Операционная прибыль без учета разовых факторов бельгийского ритейлера в первом квартале выросла на 13% - до 214 млн евро, при этом средний прогноз экспертов составлял всего 175 млн евро.

Между тем акции Royal Philips Electronics, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире, упала на 5,2%. Скорректированная EBITA и выручка компании оказались хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи