Большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост

23 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник большинство фондовых индексов Европы завершило ростом благодаря ряду позитивных факторов, хотя в конце торговой сессии рынки замедлили подъем из-за слабой статистики по рынку жилья США, сообщил Bloomberg. Повышение продемонстрировали 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,16% - до 285,68 пункта. С начала текущего года он прибавил 2,2%.

Объем сделок с акциями, входящими в расчет Stoxx 600, вчера был на 8,8% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Германский индикатор DAX вырос за день на 0,24%, в то время как британский FTSE 100 потерял 0,09%. При этом значение французского CAC 40 осталось практически на уровне предыдущего закрытия.

Поддержку европейскому рынку оказало отсутствие возражений против стимулирующей политики Банка Японии в заявлениях финансовой "двадцатки" по итогам прошедшей в выходные встречи.

Кроме того, настроение инвесторов улучшилось после избрания президентом Италии на второй семилетний срок Джорджо Наполитано. Ожидается, что он сможет объединить вокруг себя парламент и положить конец политической неопределенности в стране.

В то же время сдерживающее влияние на рынки ближе к концу торгов оказали новости из США, в частности информация о продажах американской вторички.

Котировки акций итальянских банков выросли в понедельник, в том числе крупнейшего UniCredit - на 2,7%, четвертого по величине Banco Popolare - на 4,5% и ведущего инвестбанка Mediobanca - на 2%.

Цена бумаг крупнейшей страховой компании Италии Assicurazioni Generali поднялась на 5,2% после улучшения рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Рыночная стоимость Delhaize Group подскочила на 11% - до рекордной отметки с ноября 2011 года. Операционная прибыль без учета разовых факторов бельгийского ритейлера в первом квартале выросла на 13% - до 214 млн евро, при этом средний прогноз экспертов составлял всего 175 млн евро.

Между тем акции Royal Philips Electronics, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире, упала на 5,2%. Скорректированная EBITA и выручка компании оказались хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Высокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФВысокий суд Лондона обязал Украину погасить долг перед РФ
В российском Минфине подчеркивают, что решение окончательноеПодробнее
Лондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрдЛондонский суд одобрил ускоренное рассмотрение иска РФ к Украине на $3 млрд
Киев заявил о намерении подать апелляцию на это решениеПодробнее
"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL"Нафтогаз" подал иск в Европейский суд об отмене решения ЕК по газопроводу OPAL
В компании убеждены, что разрешение "Газпрому" увеличить использование мощностей OPAL угрожает безопасности поставок газа на Украину и другие восточноевропейские страныПодробнее
Набиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектораНабиуллина пообещала продолжить очищение банковского сектора
По словам председателя ЦБ, процесс оздоровления банковского сектора может занять два-три годаПодробнее
Суд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованнымиСуд Евросоюза признал санкции против "Роснефти" обоснованными
Изначально "Роснефть", вторым по величине акционером которой является британская BP, направляла иск в суд ВеликобританииПодробнее
"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России"ЛУКОЙЛ" собрался продать около трети своих АЗС в России
Причина в неблагоприятной экономической ситуации, утверждает источник в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи