Большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост

23 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник большинство фондовых индексов Европы завершило ростом благодаря ряду позитивных факторов, хотя в конце торговой сессии рынки замедлили подъем из-за слабой статистики по рынку жилья США, сообщил Bloomberg. Повышение продемонстрировали 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,16% - до 285,68 пункта. С начала текущего года он прибавил 2,2%.

Объем сделок с акциями, входящими в расчет Stoxx 600, вчера был на 8,8% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Германский индикатор DAX вырос за день на 0,24%, в то время как британский FTSE 100 потерял 0,09%. При этом значение французского CAC 40 осталось практически на уровне предыдущего закрытия.

Поддержку европейскому рынку оказало отсутствие возражений против стимулирующей политики Банка Японии в заявлениях финансовой "двадцатки" по итогам прошедшей в выходные встречи.

Кроме того, настроение инвесторов улучшилось после избрания президентом Италии на второй семилетний срок Джорджо Наполитано. Ожидается, что он сможет объединить вокруг себя парламент и положить конец политической неопределенности в стране.

В то же время сдерживающее влияние на рынки ближе к концу торгов оказали новости из США, в частности информация о продажах американской вторички.

Котировки акций итальянских банков выросли в понедельник, в том числе крупнейшего UniCredit - на 2,7%, четвертого по величине Banco Popolare - на 4,5% и ведущего инвестбанка Mediobanca - на 2%.

Цена бумаг крупнейшей страховой компании Италии Assicurazioni Generali поднялась на 5,2% после улучшения рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Рыночная стоимость Delhaize Group подскочила на 11% - до рекордной отметки с ноября 2011 года. Операционная прибыль без учета разовых факторов бельгийского ритейлера в первом квартале выросла на 13% - до 214 млн евро, при этом средний прогноз экспертов составлял всего 175 млн евро.

Между тем акции Royal Philips Electronics, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире, упала на 5,2%. Скорректированная EBITA и выручка компании оказались хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 годСбербанк улучшил прогноз курса рубля на 2017 год
В банке ожидают, что на фоне подорожавшей нефти в 2017 году рубль укрепится до 58,2 руб./$1 против прогнозировавшихся ранее 64 руб./$1Подробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцевКомитет ОПЕК+ рекомендовал продлить соглашение о сокращении добычи на 9 месяцев
Комитет состоит из трех стран-членов ОПЕК - Алжира, Кувейта и Венесуэлы, а также России и ОманаПодробнее
"Роснефть" не исключила новых исков к "Системе""Роснефть" не исключила новых исков к "Системе"
Ранее НК решила увеличить требования по уже заявленному иску к "Системе" до 170 млрд рублейПодробнее
Moody's понизило рейтинг Китая впервые за 28 летMoody’s понизило рейтинг Китая впервые за 28 лет
Свое решение рейтинговое агентство пояснило рисками роста госдолгаПодробнее
ЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГОЦБ РФ решил пересчитать коэффициенты стоимости полисов ОСАГО
Страховка значительно подорожает для полисов с неограниченным числом водителей и автомобилистов 22-29 лет со стажем вождения от 3 до 6 летПодробнее
"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей"Роснефть" решила увеличить сумму иска к "Системе" до 170 млрд рублей
Сейчас размер исковых требований составляет 106,6 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи