Большинство фондовых индексов Европы продемонстрировало рост

23 апреля. FINMARKET.RU - Торги в понедельник большинство фондовых индексов Европы завершило ростом благодаря ряду позитивных факторов, хотя в конце торговой сессии рынки замедлили подъем из-за слабой статистики по рынку жилья США, сообщил Bloomberg. Повышение продемонстрировали 11 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился на 0,16% - до 285,68 пункта. С начала текущего года он прибавил 2,2%.

Объем сделок с акциями, входящими в расчет Stoxx 600, вчера был на 8,8% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней.

Германский индикатор DAX вырос за день на 0,24%, в то время как британский FTSE 100 потерял 0,09%. При этом значение французского CAC 40 осталось практически на уровне предыдущего закрытия.

Поддержку европейскому рынку оказало отсутствие возражений против стимулирующей политики Банка Японии в заявлениях финансовой "двадцатки" по итогам прошедшей в выходные встречи.

Кроме того, настроение инвесторов улучшилось после избрания президентом Италии на второй семилетний срок Джорджо Наполитано. Ожидается, что он сможет объединить вокруг себя парламент и положить конец политической неопределенности в стране.

В то же время сдерживающее влияние на рынки ближе к концу торгов оказали новости из США, в частности информация о продажах американской вторички.

Котировки акций итальянских банков выросли в понедельник, в том числе крупнейшего UniCredit - на 2,7%, четвертого по величине Banco Popolare - на 4,5% и ведущего инвестбанка Mediobanca - на 2%.

Цена бумаг крупнейшей страховой компании Италии Assicurazioni Generali поднялась на 5,2% после улучшения рекомендаций для них аналитиками Barclays до "выше рынка" с "на уровне рынка".

Рыночная стоимость Delhaize Group подскочила на 11% - до рекордной отметки с ноября 2011 года. Операционная прибыль без учета разовых факторов бельгийского ритейлера в первом квартале выросла на 13% - до 214 млн евро, при этом средний прогноз экспертов составлял всего 175 млн евро.

Между тем акции Royal Philips Electronics, крупнейшего в Европе производителя потребительской электроники и ведущего производителя световой техники в мире, упала на 5,2%. Скорректированная EBITA и выручка компании оказались хуже ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи