Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

23 апреля. FINMARKET.RU - Азиатские фондовые индексы снижаются в ходе торгов во вторник, поскольку предварительные оценки производственной активности Китая за апрель показали менее сильный рост, чем ожидали экономисты, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился в ходе торгов на 0,1% - до 137,19 пункта. Китайский Shanghai Composite потерял 2,2%, возглавляя падение в регионе. Японский Nikkei 225 снизился на 0,3%, гонконгский Hang Seng - на 1,2%, южнокорейский Kospi - на 0,7%.

Вопреки общей тенденции австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,9%, хотя для многих горнодобывающих компаний Австралии Китай является основным рынком сбыта.

Как считает главный инвестиционный директор Nikko Asset Management Asia Ltd. Нг Су Нам, на рынке может наблюдаться гиперреакция. "Меня не слишком беспокоят ухудшающиеся экономические данные из Китая, поскольку его правительство реализует меры, которые обеспечат продвижение экономики по пути устойчивого роста. Стоимость акций по-прежнему нормальна, прибыли все еще растут", отметил эксперт.

Курс ценных бумаг Agricultural Bank of China Ltd., третьей по величине кредитной организации Китая, упал на 2,8%, что является для него самым значительным снижением за два месяца. Акции крупнейшего банка страны и мира по капитализации Industrial & Commercial Bank of China подешевели на 1,7% на торгах в Гонконге.

Цена бумаг ведущего китайского производителя цемента Anhui Conch Cement Co. уменьшилась на 4%. Чистая прибыль компании за 1-й квартал снизилась на 22% по сравнению с тем же периодом прошлого года - до 972 млн юаней ($17 млн).

Японский ритейлер Yamada Denki Co. сократил капитализацию на 4,8%, поскольку годовая прибыль компании оказалась хуже ее собственного прогноза.

Рыночная стоимость второго по величине нефтяного концерна Австралии Woodside Petroleum Ltd. подскочила на 9,6% благодаря объявленным планам выкупа акций и распределения дивидендов на $520 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи