Рынки акций Европы торгуются в плюсе на хорошей корпоративной отчетности

23 апреля. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы растут в ходе торгов третью сессию подряд. Инвесторов порадовали корпоративные финансовые результаты, превзошедшие прогнозы. Лидерами роста выступают бумаги компаний из высокотехнологичного и потребительского секторов, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:30 мск 23 апреля на 0,4%, до 286,67 пункта.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:34 мск во вторник повысился на 17,95 пункта (0,69%) - до 2601,57 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 19,84 пункта (0,32%) - до 6300,46 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 37,16 пункта (1,02%) и составил 3689,29 пункта.

Значение германского DAX увеличилось на 7,97 пункта (0,11%) - до 7486,08 пункта.

Цена бумаг Telecom Italia Spa повысилась на 1,8%, так как, по данным информированных источников, оператор, который ранее объявил о выделении бизнеса в области стационарной связи в независимую компанию, намерен продать первые 30% в такой новой компании госбанку Cassa Depositi e Prestiti.

Курс акций ARM Holdings Plc, разрабатывающей микросхемы для смартфонов iPhone производства Apple, подскочил на 8%, демонстрируя лучший рост за 8 месяцев. Выручка ARM в январе-марте увеличилась на 29%, до 170,3 млн фунтов ($260 млн), тогда как аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста до 160 млн фунтов.

Акции швейцарской Cie. Financiere Richemont SA, крупнейшей ювелирной компании мира, подорожали на 6,1%. Согласно предварительным данным, чистая прибыль Richemont, владеющей такими брендами, как Cartier и Montblanc, подскочила в минувшем фингоду на 30%, выручка - на 14%.

Хуже рынка торгуются бумаги французской Michelin & Cie., подешевевшие на 2,2% после того, как производитель шин сообщил о снижении продаж по итогам 1-го квартала.

Во вторник финансовую отчетность публикуют 19 компаний из списка Stoxx 600. Среди тех, кто уже обнародовал результаты, прибыль в 59% случаев превосходила ожидания рынка, однако выручка была хуже консенсус-прогнозов в 61% случаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции