Apple впервые за 10 лет сократила прибыль

Купертино. 24 апреля. INTERFAX.RU - Результаты Apple Inc. за второй финансовый квартал успокоили инвесторов, развеяв их опасения относительно ослабления спроса на производимые компанией устройства, несмотря на первое сокращение прибыли за десятилетие и сигналы о том, что новые продукты, вероятно, будут появляться не так быстро, как хотелось бы инвесторам.

Акции Apple подешевели на дополнительных торгах во вторник на 0,5%, опустившись ниже $404. За последние месяцы капитализация компании сократилась более чем на 40%, однако эксперты рассчитывают, что результаты II финквартала помогут остановить этот обвал.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль за квартал, завершившийся 30 марта, упала на 18% - до $9,5 млрд, или $10,09 на акцию, по сравнению с $11,6 млрд, или $12,30 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Квартальная выручка Apple выросла на 11,2% - с $39,2 млрд до $43,6 млрд. На долю международных продаж при этом пришлось 66% выручки.

Аналитики, опрошенные FactSet, прогнозировали прибыль Apple на уровне $9,97 на акцию при выручке в $42,3 млрд.

Продажи iPhone, на долю которых приходится самая значительная часть выручки Apple, составили в прошлом квартале 37,4 млн устройств по сравнению с 35,1 млн за тот же период предыдущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи