Credit Suisse увеличил чистую прибыль в 1-м квартале почти в 30 раз

24 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль Credit Suisse Group AG, крупнейшего банка Швейцарии, в первом квартале 2013 года выросла в 29,5 раз - до 1,303 млрд швейцарских франков ($1,37 млрд) по сравнению с 44 млн франков за аналогичный период годом ранее, сообщается в пресс-релизе кредитной организации. По сравнению с предыдущим кварталом прибыль увеличилась в 5 раз.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне 1,27 млрд франков.

Показатели первого квартала включали в себя существенные расходы Credit Suisse, связанные с переоценкой собственного долга банка и выплатой премиальных, которые не повторились в этом году.

Доналоговая прибыль подразделения Credit Suisse в сфере банковского обслуживания состоятельных клиентов и управления состояниями немного уменьшилась - до 881 млн франков с 951 млн франков в январе-марте 2012 года. Однако подразделение зафиксировало существенный чистый приток средств клиентов - 12 млрд франков.

Инвестподразделение Credit Suisse увеличило доналоговую прибыль в прошедшем квартале до 1,3 млрд франков против 907 млн франков годом ранее, что обусловлено стабильными показателями выручки, сохранением устойчивой доли рынка, а также сокращением базы расходов, отмечается в сообщении банка.

С 2011 года банк реализует программу сокращения расходов на общую сумму 4,4 млрд франков, которую он планирует завершить к 2015 году.

К настоящему времени расходы уменьшены на 2,5 млрд франков, и Credit Suisse рассчитывает выполнить программу в поставленный срок, говорится в пресс-релизе.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи