Продукты питания в РФ в марте дорожали медленнее, чем в ЕС - Росстат

24 апреля. FINMARKET.RU - Росстат подготовил информацию об индексах потребительских цен в России и зарубежных странах в марте этого года на основе публикаций Евростата и национальных статистических служб.

Потребительские цены на продукты в России в марте текущего года по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 0,2%, за 1-й квартал рост составил 2,1%.

В среднем по Европейскому союзу (входят 27 стран) за март продукты питания подорожали на 0,3%, за январь-март - на 1,0%.

Среди стран ЕС наиболее заметный прирост потребительских цен на продукты питания по сравнению с предыдущим месяцем отмечался в Германии, Греции, Дании, Франции, Финляндии, на Кипре (0,6-0,9%); за период с начала 2013 г. - в Финляндии (3,4%), Чешской Республике (2,9%), Эстонии (2,5%), Болгарии (2,3%).

Вместе с тем в целом ряде государств ЕС цены на продукты питания за март 2013 г. снизились (в Ирландии - на 0,5%, на Мальте - на 0,4%, в Австрии - на 0,3%, Словакии, Испании, Италии, Румынии, Словении - на 0,1-0,2%).

К концу марта по отношению к февралю текущего года потребительские цены в Европейском союзе выросли на 0,9%. За январь-март в ЕС потребительские цены увеличились на 0,5%.

В России мартовская инфляция составила 0,3%, в 1-м квартале - 1,9%.

Из стран ЕС больше всего цены за март выросли в Греции (2,5%), Италии (2,3%), Испании (1,9%), Португалии (1,7%). Дефляция в марте наблюдалась в Болгарии (0,4%).

За 1-й квартал наибольшая инфляция наблюдалась в Нидерландах (2,3%), Эстонии (2,2%), Румынии и Чехии (1,4%). Снижениие цен отмечено в Греции (0,5%), и на Мальте (0,3%).

Из стран, не входящих в ЕС, высокая инфляция наблюдалась в Белоруссии, где за март цены выросли на 1%, за три месяца - на 5,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи