Фондовые рынки США завершили торги без единой динамики

25 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду изменились незначительно и разнонаправленно. При этом отношение акций, цены которых выросли, к подешевевшим составило 3 к 2, сообщило агентство Bloomberg.

Эксперты ухудшили оценку повышения прибылей американских компаний во втором квартале до 5,5% с ожидавшихся в начале апреля 6,2%.

Негативное влияние на настроения участников рынка оказали также данные о заказах на товары длительного пользования в США. Их объем в марте упал на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным снижением с августа прошлого года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,29% (43,16 пункта) - до 14676,3 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов всего 0,01 пункта, достигнув 1578,79 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день увеличилось на 0,01% (0,32 пункта) - до 3269,65 пункта.

Котировки ценных бумаг P&G рухнули на 5,9% - это рекордное снижение за четыре года. Выручка крупнейшего мирового производителя потребительских товаров в январе-марте и прогноз годовой прибыли оказались хуже консенсус-прогнозов.

Ведущий американский оператор связи AT&T сократил капитализацию на 5%, что стало самым значительным падением с февраля 2009 года. Его выручка в минувшем квартале опустилась на 1,5%, до $31,4 млрд, по сравнению с ожидавшимися $31,7 млрд.

Цена акций Apple уменьшилась на 0,2% после первого сокращения чистой прибыли за десятилетие. Кроме того, компания объявила о намерении вернуть акционерам дополнительно $55 млрд.

Между тем курс акций Boeing поднялся на 3%, поскольку один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники зафиксировал рост скорректированной прибыли на 24% в январе-марте, до $1,73 на акцию, при консенсус-прогнозе в $1,44 на акцию.

Бумаги Yum! Brands Inc. подскочили в цене на 7%. Владелец брендов KFC и Pizza Hut получил прибыль без учета разовых факторов на уровне 70 центов на акцию, тогда как рынок в среднем ждал 60 центов на акцию.

Котировки акций WellPoint выросли на 5,8%. Вторая по числу клиентов в сфере медицинского страхования компания США получила прибыль выше средних оценок экспертов в прошедшем квартале.

Наиболее существенный подъем стоимости в среду среди акций из расчета Dow Jones продемонстрировали бумаги Microsoft, подорожавшие на 3,8%. Ведущий мировой разработчик программного обеспечения объявил о том, что представит следующее поколение игровой приставки Xbox 21 мая.

Капитализация алюминиевого гиганта Alcoa поднялась на 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости