Фондовые рынки США завершили торги без единой динамики

25 апреля. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду изменились незначительно и разнонаправленно. При этом отношение акций, цены которых выросли, к подешевевшим составило 3 к 2, сообщило агентство Bloomberg.

Эксперты ухудшили оценку повышения прибылей американских компаний во втором квартале до 5,5% с ожидавшихся в начале апреля 6,2%.

Негативное влияние на настроения участников рынка оказали также данные о заказах на товары длительного пользования в США. Их объем в марте упал на 5,7% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным снижением с августа прошлого года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,29% (43,16 пункта) - до 14676,3 пункта.

Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов всего 0,01 пункта, достигнув 1578,79 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день увеличилось на 0,01% (0,32 пункта) - до 3269,65 пункта.

Котировки ценных бумаг P&G рухнули на 5,9% - это рекордное снижение за четыре года. Выручка крупнейшего мирового производителя потребительских товаров в январе-марте и прогноз годовой прибыли оказались хуже консенсус-прогнозов.

Ведущий американский оператор связи AT&T сократил капитализацию на 5%, что стало самым значительным падением с февраля 2009 года. Его выручка в минувшем квартале опустилась на 1,5%, до $31,4 млрд, по сравнению с ожидавшимися $31,7 млрд.

Цена акций Apple уменьшилась на 0,2% после первого сокращения чистой прибыли за десятилетие. Кроме того, компания объявила о намерении вернуть акционерам дополнительно $55 млрд.

Между тем курс акций Boeing поднялся на 3%, поскольку один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники зафиксировал рост скорректированной прибыли на 24% в январе-марте, до $1,73 на акцию, при консенсус-прогнозе в $1,44 на акцию.

Бумаги Yum! Brands Inc. подскочили в цене на 7%. Владелец брендов KFC и Pizza Hut получил прибыль без учета разовых факторов на уровне 70 центов на акцию, тогда как рынок в среднем ждал 60 центов на акцию.

Котировки акций WellPoint выросли на 5,8%. Вторая по числу клиентов в сфере медицинского страхования компания США получила прибыль выше средних оценок экспертов в прошедшем квартале.

Наиболее существенный подъем стоимости в среду среди акций из расчета Dow Jones продемонстрировали бумаги Microsoft, подорожавшие на 3,8%. Ведущий мировой разработчик программного обеспечения объявил о том, что представит следующее поколение игровой приставки Xbox 21 мая.

Капитализация алюминиевого гиганта Alcoa поднялась на 3,6%.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости