Чистая прибыль итальянской Eni в 1-м квартале упала на 39%

25 апреля. FINMARKET.RU - Чистая прибыль крупнейшей нефтегазовой компании Италии Eni SpA в первом квартале 2013 года снизилась на 39% - до 1,54 млрд евро. При этом аналитики прогнозировали прибыль на уровне 1,37 млрд евро. Скорректированная чистая прибыль в апреле-июне составила 1,43 млрд евро против 2,47 млрд евро, полученных за аналогичный период прошлого года.

Скорректированная операционная прибыль тем временем уменьшилась на 36% (без учета результатов газотранспортной компании Snam) - до 3,79 млрд евро.

Добыча нефти и газа снизился до 1,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки на фоне разовых негативных факторов в Нигерии, Ливии и Великобритании. Объемы сбыта газа уменьшились на 1,3% - до 30,2 млрд кубометров.

Убыток от переработки нефти и газа составил в I квартале 152 млн евро.

Компания ожидает, что капиталовложения в 2013 году останутся на уровне 2012 года. Также Eni подтвердила прогнозы прибыли и рентабельности на текущий год.

Eni продолжит переговоры по пересмотру условий долгосрочного контракта на поставку газа с "Газпромом" (РТС: GAZP), ожидает, что такой пересмотр компенсирует ослабление спроса на европейском рынке.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи