Испания сократит дефицит бюджета до целевого показателя ЕС на 2 года позже планируемого срока

26 апреля. FINMARKET.RU - Испания на 2 года отложила срок достижения целевого показателя дефицита бюджета, установленного Евросоюзом, - до 2016 года, сообщает Bloomberg.

В этом году страна планирует сократить дефицит бюджета до 6,3% ВВП вместо одобренных ЕС 4,5% ВВП с 10,6% ВВП в 2012 году.

В 2014 году правительство страны намерено уменьшить дефицит до 5,5% ВВП вместо запланированных 2,8%, в 2015 году - до 4,1% вместо 1,9%.

В 2016 году Испания рассчитывает сократить бюджетный дефицит до 2,7% ВВП, что соответствует требованиям ЕС.

Ранее предполагалось, что дефицит бюджета Испании опустится ниже уровня в 3% ВВП, считающегося приемлемым для стран ЕС, уже в 2014 году.

Испанское правительство сегодня одобрило программу экономической стабильности, понизив прогнозы для экономики на 2013-2014 годы.

Согласно оценкам правительства, ВВП Испании в 2013 году сократится на 1,3% (предыдущий прогноз - минус 0,5%), в 2014 году - увеличится на 0,5% (ранее ожидался рост на 1,2%).

"Макроэкономические прогнозы являются консервативными и предназначены для того, чтобы вызвать максимальное доверие к новым целевым показателям сокращения бюджетного дефицита", - заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос.

Безработица в Испании, по оценкам правительства, составит 27,1% в 2013 году и уменьшится до 26,7% в 2014 году. Ранее ожидалось, что безработица в этом году будет находиться на уровне 24,3%.

Объявленная в пятницу программа экономической стабильности включает в себя меры увеличения доступности кредитов для малого и среднего бизнеса, предназначенные для стимулирования экспортного потенциала этих компаний, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. При этом страна не намерена увеличивать ни налоги на доходы, ни налоги с продаж, отметила она.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи