Испания сократит дефицит бюджета до целевого показателя ЕС на 2 года позже планируемого срока

26 апреля. FINMARKET.RU - Испания на 2 года отложила срок достижения целевого показателя дефицита бюджета, установленного Евросоюзом, - до 2016 года, сообщает Bloomberg.

В этом году страна планирует сократить дефицит бюджета до 6,3% ВВП вместо одобренных ЕС 4,5% ВВП с 10,6% ВВП в 2012 году.

В 2014 году правительство страны намерено уменьшить дефицит до 5,5% ВВП вместо запланированных 2,8%, в 2015 году - до 4,1% вместо 1,9%.

В 2016 году Испания рассчитывает сократить бюджетный дефицит до 2,7% ВВП, что соответствует требованиям ЕС.

Ранее предполагалось, что дефицит бюджета Испании опустится ниже уровня в 3% ВВП, считающегося приемлемым для стран ЕС, уже в 2014 году.

Испанское правительство сегодня одобрило программу экономической стабильности, понизив прогнозы для экономики на 2013-2014 годы.

Согласно оценкам правительства, ВВП Испании в 2013 году сократится на 1,3% (предыдущий прогноз - минус 0,5%), в 2014 году - увеличится на 0,5% (ранее ожидался рост на 1,2%).

"Макроэкономические прогнозы являются консервативными и предназначены для того, чтобы вызвать максимальное доверие к новым целевым показателям сокращения бюджетного дефицита", - заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос.

Безработица в Испании, по оценкам правительства, составит 27,1% в 2013 году и уменьшится до 26,7% в 2014 году. Ранее ожидалось, что безработица в этом году будет находиться на уровне 24,3%.

Объявленная в пятницу программа экономической стабильности включает в себя меры увеличения доступности кредитов для малого и среднего бизнеса, предназначенные для стимулирования экспортного потенциала этих компаний, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. При этом страна не намерена увеличивать ни налоги на доходы, ни налоги с продаж, отметила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)подробнееAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран1 : 1Матч завершенПортугалия ПортугалияМатч завершенонлайнBИспания Испания2 : 2Матч завершенМарокко МароккоМатч завершенИско (19), Яго Аспас (90+1) - Бутаиб (14), Эн-Несери (81)