Испания сократит дефицит бюджета до целевого показателя ЕС на 2 года позже планируемого срока

26 апреля. FINMARKET.RU - Испания на 2 года отложила срок достижения целевого показателя дефицита бюджета, установленного Евросоюзом, - до 2016 года, сообщает Bloomberg.

В этом году страна планирует сократить дефицит бюджета до 6,3% ВВП вместо одобренных ЕС 4,5% ВВП с 10,6% ВВП в 2012 году.

В 2014 году правительство страны намерено уменьшить дефицит до 5,5% ВВП вместо запланированных 2,8%, в 2015 году - до 4,1% вместо 1,9%.

В 2016 году Испания рассчитывает сократить бюджетный дефицит до 2,7% ВВП, что соответствует требованиям ЕС.

Ранее предполагалось, что дефицит бюджета Испании опустится ниже уровня в 3% ВВП, считающегося приемлемым для стран ЕС, уже в 2014 году.

Испанское правительство сегодня одобрило программу экономической стабильности, понизив прогнозы для экономики на 2013-2014 годы.

Согласно оценкам правительства, ВВП Испании в 2013 году сократится на 1,3% (предыдущий прогноз - минус 0,5%), в 2014 году - увеличится на 0,5% (ранее ожидался рост на 1,2%).

"Макроэкономические прогнозы являются консервативными и предназначены для того, чтобы вызвать максимальное доверие к новым целевым показателям сокращения бюджетного дефицита", - заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос.

Безработица в Испании, по оценкам правительства, составит 27,1% в 2013 году и уменьшится до 26,7% в 2014 году. Ранее ожидалось, что безработица в этом году будет находиться на уровне 24,3%.

Объявленная в пятницу программа экономической стабильности включает в себя меры увеличения доступности кредитов для малого и среднего бизнеса, предназначенные для стимулирования экспортного потенциала этих компаний, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. При этом страна не намерена увеличивать ни налоги на доходы, ни налоги с продаж, отметила она.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи