Испания сократит дефицит бюджета до целевого показателя ЕС на 2 года позже планируемого срока

26 апреля. FINMARKET.RU - Испания на 2 года отложила срок достижения целевого показателя дефицита бюджета, установленного Евросоюзом, - до 2016 года, сообщает Bloomberg.

В этом году страна планирует сократить дефицит бюджета до 6,3% ВВП вместо одобренных ЕС 4,5% ВВП с 10,6% ВВП в 2012 году.

В 2014 году правительство страны намерено уменьшить дефицит до 5,5% ВВП вместо запланированных 2,8%, в 2015 году - до 4,1% вместо 1,9%.

В 2016 году Испания рассчитывает сократить бюджетный дефицит до 2,7% ВВП, что соответствует требованиям ЕС.

Ранее предполагалось, что дефицит бюджета Испании опустится ниже уровня в 3% ВВП, считающегося приемлемым для стран ЕС, уже в 2014 году.

Испанское правительство сегодня одобрило программу экономической стабильности, понизив прогнозы для экономики на 2013-2014 годы.

Согласно оценкам правительства, ВВП Испании в 2013 году сократится на 1,3% (предыдущий прогноз - минус 0,5%), в 2014 году - увеличится на 0,5% (ранее ожидался рост на 1,2%).

"Макроэкономические прогнозы являются консервативными и предназначены для того, чтобы вызвать максимальное доверие к новым целевым показателям сокращения бюджетного дефицита", - заявил министр экономики Испании Луис де Гиндос.

Безработица в Испании, по оценкам правительства, составит 27,1% в 2013 году и уменьшится до 26,7% в 2014 году. Ранее ожидалось, что безработица в этом году будет находиться на уровне 24,3%.

Объявленная в пятницу программа экономической стабильности включает в себя меры увеличения доступности кредитов для малого и среднего бизнеса, предназначенные для стимулирования экспортного потенциала этих компаний, заявила вице-премьер Испании Сорайя Саенс де Сантамария. При этом страна не намерена увеличивать ни налоги на доходы, ни налоги с продаж, отметила она.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции