Кипр сохранит контроль за движением капитала минимум до осени

Лондон. 29 апреля. INTERFAX.RU - Снятие Кипром ограничений на движение капитала ожидается не ранее сентября, когда завершится реорганизация Bank of Cyprus и Laiki Bank, пишет Financial Times со ссылкой на анонимного советника правительства Кипра.

По его словам, сентябрь - это самый оптимистический срок завершения преобразования банков, их реорганизация может и затянуться.

Кипрские компании, согласно последним распоряжением ЦБ, могут без ограничений переводить за рубеж средства в объеме до 500 тыс. евро, а для более крупных платежей им каждый раз нужно получать отдельные разрешения.

Для кипрских "дочек" зарубежных банков ограничения не действуют, если материнский банк поддерживает нормальную ликвидность дочерних структур. Ранее без специального разрешения Центробанка Кипра допускались платежи только до 300 тыс. евро, увеличение суммы должно поддержать нормальное функционирование многих компаний, которые оказались не в состоянии вести нормальные закупки за рубежом.

Ограничения по-прежнему действуют и для вкладчиков банков, находящихся в состоянии реорганизации. В банкоматах Кипра можно снять в сутки не более 300 евро, в месяц гражданам разрешено делать переводы на сумму максимум в 5 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи