Кипр сохранит контроль за движением капитала минимум до осени

Лондон. 29 апреля. INTERFAX.RU - Снятие Кипром ограничений на движение капитала ожидается не ранее сентября, когда завершится реорганизация Bank of Cyprus и Laiki Bank, пишет Financial Times со ссылкой на анонимного советника правительства Кипра.

По его словам, сентябрь - это самый оптимистический срок завершения преобразования банков, их реорганизация может и затянуться.

Кипрские компании, согласно последним распоряжением ЦБ, могут без ограничений переводить за рубеж средства в объеме до 500 тыс. евро, а для более крупных платежей им каждый раз нужно получать отдельные разрешения.

Для кипрских "дочек" зарубежных банков ограничения не действуют, если материнский банк поддерживает нормальную ликвидность дочерних структур. Ранее без специального разрешения Центробанка Кипра допускались платежи только до 300 тыс. евро, увеличение суммы должно поддержать нормальное функционирование многих компаний, которые оказались не в состоянии вести нормальные закупки за рубежом.

Ограничения по-прежнему действуют и для вкладчиков банков, находящихся в состоянии реорганизации. В банкоматах Кипра можно снять в сутки не более 300 евро, в месяц гражданам разрешено делать переводы на сумму максимум в 5 тыс. евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции