Фондовая Америка завершила торги ростом, индекс S&P 500 достиг нового исторического максимума

30 апреля. FINMARKET.RU - Торги в последний понедельник апреля американские фондовые индексы завершили ростом на 0,7-0,8%, при этом Standard & Poor's 500 обновил исторический максимум благодаря позитивным данным с рынка жилья, сообщил Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,72% - до 14818,75 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день выросло на 0,85% - до 3307,02 пункта. Standard & Poor's 500 прибавил по итогам торгов 0,72%, составив 1593,61 пункта. С начала апреля S&P 500 прибавил 1,6%, то есть индекс заканчивает подъемом уже шестой месяц подряд, чего не происходило с сентября 2009 года.

Объем сделок составил более 5,1 млрд акций, что на 19% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Инвесторы надеются на то, что Федеральная резервная система сохранит стимулирующие меры в прежнем объеме по итогам заседания, намеченного на эту неделю. Они также ожидают новых шагов Европейского центрального банка (ЕЦБ) по поддержке экономики.

Национальная ассоциация риэлторов сообщила, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья на вторичном рынке (pending home sales) в марте увеличился на 1,5% относительно предыдущего месяца. Аналитики прогнозировали подъем данного показателя, который является опережающим индикатором активности на рынке недвижимости, всего на 1%. Незавершенные продажи - это те, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее завершение уходит от четырех до шести недель.

Кроме того, вчера стало известно, что доходы американцев в прошлом месяце выросли на 0,2%, тогда как эксперты не ожидали их изменения.

Из уже отчитавшихся за 1-й квартал 273 компаний из S&P 500 прибыль 74% превысила прогнозы. Однако выручка оказалась лучше ожиданий только в 55% случаев.

Все 10 отраслевых групп S&P 500 показали повышение в понедельник, лидерами выступили высокотехнологическая и сырьевая отрасли.

В том числе акции Apple подорожали на 3,1% (самый существенный прирост с 5 февраля), Microsoft - на 2,6%, Google - на 2,2% и IBM - на 2,5%.

Котировки бумаг Hewlett-Packard выросли на 2,7%, что стало рекордным подъемом среди компаний из индекса Dow Jones.

Стоимость акций Moody's взлетела на 8,3% - до наиболее высокой отметки почти за шесть лет, а бумаги McGraw-Hill, владельца Standard & Poor's, прибавили в цене 2,8% после того, как ряд инвесторов во главе с Abu Dhabi Commercial Bank отказались от исков против рейтинговых агентств.

В то же время капитализация Eastman Chemical уменьшилась на 1% в связи с тем, что аналитики JPMorgan Chase & Co. ухудшили рейтинг химической компании до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи