Европейские рынки акций закрылись в хорошем плюсе

30 апреля. FINMARKET.RU - По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли на информации о том, что Италии удалось сформировать новое правительство, а также благодаря хорошей статистике из США, сообщает Bloomberg. По итогам торгов повысились 15 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 прибавил 0,51% и достиг 297,39 пункта, что является максимальным уровнем со 2 апреля. С начала апреля индикатор прибавил 1,2%, таким образом, он одиннадцатый месяц подряд завершает "в плюсе", чего не происходило с 1997 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на 33,95 пункта (+1,27%) и составил 2717,38 пункта.

Британский FTSE 100 прибавил 31,60 пункта (+0,49%) и составил 6458,02 пункта.

Французский индекс CAC 40 подскочил на 58,63 пункта (+1,54%) и составил 3868,68 пункта.

Германский DAX увеличился на 58,74 пункт (+0,75%) - до 7873,50 пункта.

Итальянский FTSE MIB взлетел на 2,2% - до самой высокой отметки с 1 февраля.

Поддержку фондовым рынкам оказывают также ожидания сохранения стимулирующих мер Федеральной резервной системой в прежнем объеме в ходе заседания, намеченного на эту неделю, а также новых шагов Европейского центрального банка (ЕЦБ) по поддержке экономики.

Котировки акций Aberdeen Asset Management подскочили на 8% после того, как ведущая в Шотландии управляющая компания объявила о повышении дивидендов благодаря более высокой квартальной прибыли, чем ожидалось.

Рыночная стоимость шведского производителя курительных принадлежностей и табака Swedish Match AB повысилась на 6,7%, поскольку его финансовые результаты за прошедший квартал превзошли прогнозы.

Бумаги итальянского медиаконцерна Mediaset SpA, контролируемого экс-премьером Италии Сильвио Берлускони, подорожали на 4,7%.

Цены акций итальянских банков Intesa Sanpaolo и UniCredit SpA увеличились соответственно на 2,7% и 2,5%.

Капитализация бельгийского страховщика Ageas поднялась на 4,8%. Компания объявила, что выплатит акционерам по 1 евро на акцию после получения 1,04 млрд евро от продажи портфеля активов и 144 млн евро от продажи опционов на акции BNP Paribas.

Котировки бумаг Volkswagen выросли на 2,6%. Германский автопроизводитель подтвердил прогноз, согласно которому операционная прибыль в 2013 году останется на уровне прошлого года - 1,14 млрд евро.

Между тем стоимость акций Fiat опустилась на 1,2%. Итальянский автомобилестроитель сократил в январе-марте прибыль на 23% - до 618 млн евро. Аналитики в среднем ожидали более высокого уровня - 691 млн евро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи