Фондовая Америка торгуется без единой динамики

30 апреля. FINMARKET.RU - Фондовые индексы США изменяются разнонаправленно в начале торгов во вторник. Инвесторы оценивают обнародованную корпоративную отчетность и ожидают публикации данных о динамике потребительского доверия, сообщает агентство Bloomberg.

"Сейчас акции американских компаний ведут себя осторожно, особенно по сравнению с отменным подъемом, наблюдавшимся в последнее время, - заявил сотрудник управляющей компании Ofi Gestion Privee Жак Порта. - Недавние экономические показатели недостаточно сильны, чтобы покупать, и недостаточно слабы, чтобы продавать".

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:42 мск уменьшился на 47,66 пункта (0,32%) - до 14771,09 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 3,07 пункта (0,19%), составив 1590,54 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 0,13 пункта (0,00%) - до 3307,40 пункта.

Котировки ведущей американской золотодобывающей компании Newmont Mining Corp. снизились на 5,1%. Чистая прибыль Newmont за первый квартал уменьшилась до $315 млн по сравнению с $490 млн за аналогичный период прошлого года.

Акции крупнейшей фармацевтической компании мира Pfizer Inc. подешевели на 3%, так как компания сократила скорректированную прибыль в первом квартале 2013 года на 10% в годовом выражении - до $3,9 млрд, или $0,54 на акцию. Аналитики прогнозировали, что скорректированная прибыль составит $0,55 на акцию.

Рыночная стоимость производителя теплоизоляционных материалов Masco Corp. снизилась на 0,6%. Согласно опубликованной квартальной отчетности, прибыль компании без учета разовых факторов составила 13 центов на акцию, тогда как эксперты ожидали 14 центов на акцию.

Капитализация управляющей компании Legg Mason Inc. упала на 0,3% на информации об уменьшении прибыли за прошедший квартал на 62% в годовом выражении, поскольку клиенты продолжили выводить акции и облигации из фондов компании.

Между тем Express Scripts, занимающаяся страховыми программами в фармацевтической сфере, отчиталась о выручке за первый квартал 2013 года выше ожиданий аналитиков - $26,06 млрд вместо ожидавшихся $25,5 млрд - и повысила прогноз прибыли на текущий год. Акции компании подорожали на 1,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости