Китай усилит меры по сдерживанию притока спекулятивного капитала

Пекин. 7 мая. INTERFAX.RU - Валютный регулятор КНР объявил о намерении ужесточить меры, направленные на сдерживание притока иностранного спекулятивного капитала, замаскированного под платежи за поставки товаров, сообщает агентство Bloomberg.

Власти направят предупреждения тем компаниям, объемы поставок которых не соответствуют денежным потокам, а также тем фирмам, которые направляют в КНР большие объемы денежных средств. В распоряжении компаний будет 10 дней, чтобы предоставить регулятору необходимые объяснения.

Правительство проводит разбирательство на предмет возможных махинаций, которые стоят за ростом экспорта в первом квартале 2013 года. Ранее Goldman Sachs Group Inc. и Nomura Holdings Inc. выразили сомнения относительно достоверности этих данных.

"Нарушения, связанные с недостоверными торговыми декларациями, существуют, но они не являются повсеместными", - отметил пресс-секретарь Главного таможенного управления КНР Чжэн Юйшэн.

По мнению главного аналитика China Merchant Bank Co. Лю Дун Ляня, хотя предупреждения и связанны с завышенными данными, меры могут не оказать желаемого эффекта, поскольку фундаментальный фактор остается неизменным - рынок по-прежнему ставит на укрепление юаня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи