Фондовая Европа выбрала с утра зеленую зону

8 мая. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги в Европе большинство фондовых индикаторов начало в зеленой зоне на хорошей отчетности компаний по итогам прошедшего квартала, а также позитивных статданных из КНР, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,3%, до 302,2 пункта. По итогам предыдущих торгов индикатор достиг максимума с июня 2008 года, а американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average впервые превысил уровень 15000 пунктов.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:51 мск в среду опустился на 2,65 пункта (0,1%) - до 2766,43 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 1,24 пункта (0,02%) - до 6558,54 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 8,15 пункта (0,21%) и составил 3929,47 пункта. Германский DAX вырос на 1,68 пункта (0,02%), составив 8183,46 пункта.

Как считает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа, сильный финиш торгов в США, а также хорошие статданные из КНР, вероятно, будут поддерживать позитивный настрой "быков" на рынке.

Стоимость акций крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Groep подскочила в ходе торгов на 3,4%. Чистая прибыль ING в 1-м квартале выросла более чем вдвое.

Бумаги Deutsche Telekom подорожали на 2,1%. EBITDA крупнейшей телекоммуникационной компании Европы в прошедшем квартале упала до 4,29 млрд евро, но оказалась лучше среднего прогноза аналитиков, составлявшего 4,25 млрд евро.

Акции бельгийского ритейлера Delhaize Group выросли в цене на 3% на информации об уходе в отставку гендиректора компании Пьера-Оливье Бекерса в конце этого года.

Стоимость бумаг E.ON подскочила на 1,4%. Крупнейший энергетический концерн Германии сократил прибыль в 1-м квартале текущего года на 16%, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Чистая прибыль компании в январе-марте сократилась до 1,39 млрд евро по сравнению с 1,66 млрд евро годом ранее, прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков для этого показателя составлял 1,3 млрд евро. Выручка концерна увеличилась на 0,4%, до 35,9 млрд евро.

E.ON подтвердил прогноз прибыли на 2013 год на уровне 2,2-2,6 млрд евро.

Цена акций Telefonica опустилась на 1,8%. Операционная прибыль испанского оператора связи в прошедшем квартале снизилась на 10%, не оправдав ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи