Фондовая Европа выбрала с утра зеленую зону

8 мая. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги в Европе большинство фондовых индикаторов начало в зеленой зоне на хорошей отчетности компаний по итогам прошедшего квартала, а также позитивных статданных из КНР, сообщает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся в ходе торгов на 0,3%, до 302,2 пункта. По итогам предыдущих торгов индикатор достиг максимума с июня 2008 года, а американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average впервые превысил уровень 15000 пунктов.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:51 мск в среду опустился на 2,65 пункта (0,1%) - до 2766,43 пункта. Британский FTSE 100 увеличился на 1,24 пункта (0,02%) - до 6558,54 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 8,15 пункта (0,21%) и составил 3929,47 пункта. Германский DAX вырос на 1,68 пункта (0,02%), составив 8183,46 пункта.

Как считает трейдер Capital Spreads в Лондоне Джонатан Судариа, сильный финиш торгов в США, а также хорошие статданные из КНР, вероятно, будут поддерживать позитивный настрой "быков" на рынке.

Стоимость акций крупнейшей финансовой группы Нидерландов ING Groep подскочила в ходе торгов на 3,4%. Чистая прибыль ING в 1-м квартале выросла более чем вдвое.

Бумаги Deutsche Telekom подорожали на 2,1%. EBITDA крупнейшей телекоммуникационной компании Европы в прошедшем квартале упала до 4,29 млрд евро, но оказалась лучше среднего прогноза аналитиков, составлявшего 4,25 млрд евро.

Акции бельгийского ритейлера Delhaize Group выросли в цене на 3% на информации об уходе в отставку гендиректора компании Пьера-Оливье Бекерса в конце этого года.

Стоимость бумаг E.ON подскочила на 1,4%. Крупнейший энергетический концерн Германии сократил прибыль в 1-м квартале текущего года на 16%, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Чистая прибыль компании в январе-марте сократилась до 1,39 млрд евро по сравнению с 1,66 млрд евро годом ранее, прогноз опрошенных Bloomberg аналитиков для этого показателя составлял 1,3 млрд евро. Выручка концерна увеличилась на 0,4%, до 35,9 млрд евро.

E.ON подтвердил прогноз прибыли на 2013 год на уровне 2,2-2,6 млрд евро.

Цена акций Telefonica опустилась на 1,8%. Операционная прибыль испанского оператора связи в прошедшем квартале снизилась на 10%, не оправдав ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи