Где живут миллиардеры

Где проживает больше милиардеров - в Москве или все-таки в Нью-Йорке? Рейтинги, составленные с разницей в два месяца, дают мировым столицам по этим показателям то "золото", то "серебро", но не поясняют, почему богачи то пропадают, то появляются в списках

Где живут миллиардеры
Фото: Reuters

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Российская столица заняла второе место в мировом рейтинге городов, составленном по количеству проживающих в них миллиардеров в 2012 г., сообщает Business Insider. В перечне, составленном компанией Wealth Insight, Москва (64 миллиардера) уступает только Нью-Йорку (70).

Тройку замыкает Лондон (54), на четвертом месте - Гонконг (40), за которым идет Пекин (29). С 6 по 10 места расположились следующие города: Мумбаи (26), Стамбул (24), Шанхай (23), Париж (22), Лос-Анджелес (19). Во вторую десятку вошли также Чикаго (15), Сингапур (13), Токио (12), Дубай (11). Замыкает топ Сан-Паулу – в нем проживают всего 10 миллиардеров.

Пару месяцев назад аналогичный рейтинг публиковал журнал Forbes, однако по его подсчетам Москва уже не в первый раз оказывалась лидером. "В последний рейтинг Forbes вошли 84 резидента российской столицы. Совокупное состояние москвичей-миллиардеров составляет $367 млрд", - пишет журнал в марте этого года. В Нью-Йорке же по этой версии проживают "всего" 62 миллиардера.

Аналитики Forbes тогда отмечали также, что попадание в рейтинг Парижа стало крайне неожиданным, поскольку еще год назад французская столица и вовсе не попадала в десятку.

Впрочем, позиции внутри самой Москвы несколько поменялись. Как сообщало издание, Владимир Лисин, занимавший пьедестал рейтинга в течение двух лет, уступил трон Алишеру Усманову, который сегодня является гендиректором "Газпроминвестхолдинга" и имеет пакет акция Facebook. Его состояние оценивается в $18,1 млрд. Состояние Лисина - $15,9 млрд. В тройку лидеров попал также гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов с $15,3 миллиардами.

В списке Forbes 2012 г. значатся, помимо вышеназванных трех позиция, восемь сенаторов, девять депутатов Госдумы, советник президента России (Михаил Абызов, $1,3 млрд). В списке 200 единственная женщина — жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина ($1,1 млрд).

Тем временем, WealthInsight составил еще один рейтинг – города, в которых проживает наибольшее количество мультимиллионеров. В этом списке почетное место досталось Лондону, в котором живут 4224 мультимиллионера. "Серебро" досталось Токио – 3525 человек. На третьем месте - Сингапур (3154), на четвертом - Нью-Йорк (2929), замыкает пятерку Рим (945). В этот список Москва не попала.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи