Toyota в суде добивается снижения кадастровой стоимости участка для завода в Петербурге

Санкт-Петербург. 8 мая. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил на 19 июня новое заседание по иску ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" (ТММР, завод японской Toyota Motor в Санкт-Петербурге) к Росреестру и властям Петербурга об изменении кадастровой стоимости земельного участка компании, передал корреспондент "Интерфакса" с первого заседания суда.

Новая кадастровая оценка земель была принята в Петербурге в июне 2012 года. ТММР же требует через суд установить кадастровую стоимость своего земельного участка в Шушарах общей площадью 2,243 млн кв. метров равной его рыночной стоимости в размере 2,721 млрд рублей по состоянию на 15 марта 2012 года. Кроме того, компания хочет обязать ответчика внести в госкадастр недвижимости указанную данную рыночную стоимость.

Согласно подписанному в июне прошлого года приказу комитета по земельным ресурсам N158, кадастровая стоимость участка Toyota в Шушарах составляет 4 млрд 277,419 млн рублей.

В ходе судебного заседания в среду суд удовлетворил ходатайство о привлечении к делу в качестве третьего лица "Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости", предложил истцу пригласить к следующему заседанию оценщика и предупредил стороны о возможности назначения судебной экспертизы.

Суд отказал второму соответчику по делу - Комитету по земельным ресурсам и землеустройству Петербурга о привлечении к делу в качестве третьего лица представителей Комитета финансов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи