Россияне хотели бы застраховать любовь

Страхование здоровья является приоритетным как для россиян, так и для европейцев. Не менее актуально страхование финансовой безопасности и трудоустройства. При этом четверть населения хотела бы застраховать любовь и счастье, а каждый третий - мир

Россияне хотели бы застраховать любовь
Фото: ИТАР-ТАСС

8 мая. FINMARKET.RU - Россияне традиционно страхуют свою жизнь, имущество, руки, ноги и в целом здоровье. Наиболее финансово грамотные граждане пекутся о своей финансовой безопасности. Рынок старается удовлетворить запросы, но угнаться за желаниями потребителя довольно проблематично. Страховые фантазии россиян простираются не только на осязаемые активы.

Застраховать "любовь", если бы была возможность, хотели бы 26% россиян, выяснилось в ходе опроса, проведенного группой Zurich Insurance провела совместно с институтом маркетинговых исследований GfK. В этом показателе жители России ничем не отличаются от европейцев.

Страховка от превратностей на любовном фронте не является самой насущной потребностью россиян. В первую очередь население хотело бы застраховать "свое крепкое здоровье и здоровье своей семьи" признались 88% соотечественников. В этом вопросе россияне оказались гораздо активнее жителей Европы, на 7% превысив среднеевропейский показатель.

Желание застраховать финансовую безопасность россияне поставили на второе место (58% опрошенных). В Европе, где бушует кризис, желание застраховать финансовую безопасность стоит, как и в России, на втором месте - 53% участников европейской части рейтинга.

Не менее актуально для участников опроса оказалось "гарантированное трудоустройство", которое заняло третье место в рейтинге страховых предпочтений. В России хотели бы застраховаться от превратностей рынка труда 39% респондентов, в Европе - 33%.

Также исследование выявило втрое больший, чем в Европе, интерес россиян к туристическому страхованию. Такую тенденцию можно объяснить тем, что для многих россиян отдых за рубежом - это своего рода дорогостоящая "покупка", и они хотели бы максимально обезопасить себя от любых возможных рисков - задержки рейса, потери багажа и прочее, пишут авторы исследования.


Здоровье превыше всего


Застраховать любовь вряд ли получится, так как компании пока не балуют потребителей нестандартными возможностями. Из экзотики, как заметили в страховой компании Либерти Страхование, могут предложить разве страхование мобильных телефонов. На страховом рынке подобные программы встречаются редко.


В реальности самым актуальным для россиян является страхование жизни и детей


Да и население в целом к экзотическим видам страхования не готово. В ходе опроса из существующих продуктов страхования россияне как самые важные выделили: страхование жизни и страхование детей, автострахование и страхование имущества.


Что хотели бы застраховать россияне


FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал