Россияне хотели бы застраховать любовь

Страхование здоровья является приоритетным как для россиян, так и для европейцев. Не менее актуально страхование финансовой безопасности и трудоустройства. При этом четверть населения хотела бы застраховать любовь и счастье, а каждый третий - мир

Россияне хотели бы застраховать любовь
Фото: ИТАР-ТАСС

8 мая. FINMARKET.RU - Россияне традиционно страхуют свою жизнь, имущество, руки, ноги и в целом здоровье. Наиболее финансово грамотные граждане пекутся о своей финансовой безопасности. Рынок старается удовлетворить запросы, но угнаться за желаниями потребителя довольно проблематично. Страховые фантазии россиян простираются не только на осязаемые активы.

Застраховать "любовь", если бы была возможность, хотели бы 26% россиян, выяснилось в ходе опроса, проведенного группой Zurich Insurance провела совместно с институтом маркетинговых исследований GfK. В этом показателе жители России ничем не отличаются от европейцев.

Страховка от превратностей на любовном фронте не является самой насущной потребностью россиян. В первую очередь население хотело бы застраховать "свое крепкое здоровье и здоровье своей семьи" признались 88% соотечественников. В этом вопросе россияне оказались гораздо активнее жителей Европы, на 7% превысив среднеевропейский показатель.

Желание застраховать финансовую безопасность россияне поставили на второе место (58% опрошенных). В Европе, где бушует кризис, желание застраховать финансовую безопасность стоит, как и в России, на втором месте - 53% участников европейской части рейтинга.

Не менее актуально для участников опроса оказалось "гарантированное трудоустройство", которое заняло третье место в рейтинге страховых предпочтений. В России хотели бы застраховаться от превратностей рынка труда 39% респондентов, в Европе - 33%.

Также исследование выявило втрое больший, чем в Европе, интерес россиян к туристическому страхованию. Такую тенденцию можно объяснить тем, что для многих россиян отдых за рубежом - это своего рода дорогостоящая "покупка", и они хотели бы максимально обезопасить себя от любых возможных рисков - задержки рейса, потери багажа и прочее, пишут авторы исследования.


Здоровье превыше всего


Застраховать любовь вряд ли получится, так как компании пока не балуют потребителей нестандартными возможностями. Из экзотики, как заметили в страховой компании Либерти Страхование, могут предложить разве страхование мобильных телефонов. На страховом рынке подобные программы встречаются редко.


В реальности самым актуальным для россиян является страхование жизни и детей


Да и население в целом к экзотическим видам страхования не готово. В ходе опроса из существующих продуктов страхования россияне как самые важные выделили: страхование жизни и страхование детей, автострахование и страхование имущества.


Что хотели бы застраховать россияне


FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости