Банк Англии опять сохранил ставку на уровне 0,5% годовых

13 мая. FINMARKET.RU - Банк Англии по итогам заседания в четверг, 9 мая, оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, являющемся минимальным со времени основания британского ЦБ.

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, Банк Англии также сохранил прежний объем программы покупки активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов (около $583 млрд), что фактически означает, что программа в настоящее время приостановлена.

Некоторые статданные указывают на улучшение ситуации в экономике Великобритании. По оценкам Национального института экономических и социальных исследований, за три месяца, завершившихся в апреле, британский ВВП вырос на 0,8%. При этом существуют и негативные факторы, связанные с еврозоной, которые ранее вынудили Европейский центральный банк понизить базовую процентную ставку на четверть процентного пункта - до рекордного минимума в 0,5% годовых.

Эксперты полагают, что новых шагов от Банка Англии следует ожидать лишь после того, как в июле действующего председателя британского ЦБ Мервина Кинга сменит глава Банка Канады Марк Карни.

Руководители ЦБ отмечают, что расширение программы количественного стимулирования не окажет необходимого влияния на экономику и может привести к ускорению инфляции и риску образования "пузырей" на финансовых рынках.

Банк Англии удерживает ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых с марта 2009 года. Для сравнения: ставка Федеральной резервной системы США находится в целевом диапазоне 0-0,25% годовых.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи