Банк Англии опять сохранил ставку на уровне 0,5% годовых

13 мая. FINMARKET.RU - Банк Англии по итогам заседания в четверг, 9 мая, оставил базовую процентную ставку на уровне 0,5% годовых, являющемся минимальным со времени основания британского ЦБ.

Как говорится в пресс-релизе ЦБ, Банк Англии также сохранил прежний объем программы покупки активов на уровне 375 млрд фунтов стерлингов (около $583 млрд), что фактически означает, что программа в настоящее время приостановлена.

Некоторые статданные указывают на улучшение ситуации в экономике Великобритании. По оценкам Национального института экономических и социальных исследований, за три месяца, завершившихся в апреле, британский ВВП вырос на 0,8%. При этом существуют и негативные факторы, связанные с еврозоной, которые ранее вынудили Европейский центральный банк понизить базовую процентную ставку на четверть процентного пункта - до рекордного минимума в 0,5% годовых.

Эксперты полагают, что новых шагов от Банка Англии следует ожидать лишь после того, как в июле действующего председателя британского ЦБ Мервина Кинга сменит глава Банка Канады Марк Карни.

Руководители ЦБ отмечают, что расширение программы количественного стимулирования не окажет необходимого влияния на экономику и может привести к ускорению инфляции и риску образования "пузырей" на финансовых рынках.

Банк Англии удерживает ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых с марта 2009 года. Для сравнения: ставка Федеральной резервной системы США находится в целевом диапазоне 0-0,25% годовых.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи