Американские фондовые площадки начали торги снижением

13 мая. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали в минусе, несмотря на превзошедшие ожидания статданные о розничных продажах, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск опустился на 58,66 пункта (0,39%) - до 15059,83 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 6,25 пункта (0,38%), составив 1627,45 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 7,46 пункта (0,22%) - до 3429,12 пункта.

Как свидетельствуют данные Минторга США, розничные продажи в стране в апреле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Основным фактором снижения на фондовом рынке США в понедельник является обсуждение exit strategy Федеральной резервной системы, отмечает MarketWatch. Руководители Федрезерва, по данным The Wall Street Journal, уже наметили первые варианты стратегии свертывания беспрецедентной программы стимулирования американской экономики, в рамках которой ЦБ выкупает активы на $85 млрд в месяц.

Курс ценных бумаг Bank of America снизился на 0,4%, Citi - на 0,5%, Goldman Sachs - на 0,7% на фоне дискуссий об exit strategy.

Котировки акций Yum! Brands упали на 1,7% на сообщениях о сокращении сопоставимых продаж в сетях заведений быстрого питания группы в Китае на 29% в апреле из-за опасений распространения птичьего гриппа. Аналитики ожидали снижения продаж на 27%.

Цена бумаг Corning Inc., выпускающей стекла для телевизоров с плоским экраном и мобильных устройств, выросла на 1,8% благодаря тому, что Barclays улучшил рекомендации по акциям компании до "выше рынка".

Рыночная стоимость американской фармацевтической компании Theravance Inc. подскочила на 11,4%. Ирландская фармкомпания Elan Corp. достигла договоренности о приобретении у Therevance 21% роялти за новые лекарственные препараты за $1 млрд. Речь идет о лекарствах против респираторных заболеваний, совместно разработанных GlaxoSmithKline Plc и Theravance.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи