Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Срочно 16:03
Присяжные признали виновными всех обвиняемых по делу об убийстве Немцова

Американские фондовые площадки начали торги снижением

13 мая. FINMARKET.RU - Торги в понедельник фондовые индексы США начали в минусе, несмотря на превзошедшие ожидания статданные о розничных продажах, сообщает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:55 мск опустился на 58,66 пункта (0,39%) - до 15059,83 пункта. Standard & Poor's 500 потерял 6,25 пункта (0,38%), составив 1627,45 пункта. Индекс Nasdaq Composite снизился на 7,46 пункта (0,22%) - до 3429,12 пункта.

Как свидетельствуют данные Минторга США, розничные продажи в стране в апреле выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Основным фактором снижения на фондовом рынке США в понедельник является обсуждение exit strategy Федеральной резервной системы, отмечает MarketWatch. Руководители Федрезерва, по данным The Wall Street Journal, уже наметили первые варианты стратегии свертывания беспрецедентной программы стимулирования американской экономики, в рамках которой ЦБ выкупает активы на $85 млрд в месяц.

Курс ценных бумаг Bank of America снизился на 0,4%, Citi - на 0,5%, Goldman Sachs - на 0,7% на фоне дискуссий об exit strategy.

Котировки акций Yum! Brands упали на 1,7% на сообщениях о сокращении сопоставимых продаж в сетях заведений быстрого питания группы в Китае на 29% в апреле из-за опасений распространения птичьего гриппа. Аналитики ожидали снижения продаж на 27%.

Цена бумаг Corning Inc., выпускающей стекла для телевизоров с плоским экраном и мобильных устройств, выросла на 1,8% благодаря тому, что Barclays улучшил рекомендации по акциям компании до "выше рынка".

Рыночная стоимость американской фармацевтической компании Theravance Inc. подскочила на 11,4%. Ирландская фармкомпания Elan Corp. достигла договоренности о приобретении у Therevance 21% роялти за новые лекарственные препараты за $1 млрд. Речь идет о лекарствах против респираторных заболеваний, совместно разработанных GlaxoSmithKline Plc и Theravance.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи