Индекс доверия к экономике Германии ZEW в мае продемонстрировал незначительное повышение

14 мая. FINMARKET.RU - Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, повысился в мае текущего года до 36,4 пункта с 36,3 пункта в апреле, свидетельствуют данные организации.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в текущем месяце опустился с 9,2 пункта до 8,9 пункта.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост первого индикатора в среднем до 40 пунктов, второго - до 9,8 пункта.

Несмотря на то, что затяжная зима в этом году осложнила восстановление германской экономики после спада в 4-м квартале 2012 года, последние данные свидетельствуют о постепенном возвращении к росту. Рост заказов промпредприятий и объемов промышленного производства в марте превысил ожидания экономистов, а безработица остается у 20-летнего минимума, что поддерживает внутренний спрос.

Показатели доверия ухудшились практически для всех отраслей немецкой промышленности в мае, однако в сфере услуг, в том числе банковских и страховых, наблюдался рост.

"Вполне ясно, что Германия нашла путь назад к росту, - считает старший экономист Citi в Лондоне Гийом Менуэт. - Проблема в том, что, по-видимому, она будет единственной из крупных европейских экономик, кто покажет рост, и потому кризис в еврозоне еще далек от завершения".

Бундесбанк ожидает, что экономика ФРГ вернется к росту уже в первом квартале этого года после сокращения на 0,6% в октябре-декабре, а прирост по итогам всего 2013 года составит 0,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи