Индекс доверия к экономике Германии ZEW в мае продемонстрировал незначительное повышение

14 мая. FINMARKET.RU - Индекс ожиданий инвесторов и аналитиков в отношении экономики Германии на ближайшие шесть месяцев (индекс доверия), рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, повысился в мае текущего года до 36,4 пункта с 36,3 пункта в апреле, свидетельствуют данные организации.

Индекс отношения инвесторов и аналитиков к текущей ситуации в германской экономике в текущем месяце опустился с 9,2 пункта до 8,9 пункта.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост первого индикатора в среднем до 40 пунктов, второго - до 9,8 пункта.

Несмотря на то, что затяжная зима в этом году осложнила восстановление германской экономики после спада в 4-м квартале 2012 года, последние данные свидетельствуют о постепенном возвращении к росту. Рост заказов промпредприятий и объемов промышленного производства в марте превысил ожидания экономистов, а безработица остается у 20-летнего минимума, что поддерживает внутренний спрос.

Показатели доверия ухудшились практически для всех отраслей немецкой промышленности в мае, однако в сфере услуг, в том числе банковских и страховых, наблюдался рост.

"Вполне ясно, что Германия нашла путь назад к росту, - считает старший экономист Citi в Лондоне Гийом Менуэт. - Проблема в том, что, по-видимому, она будет единственной из крупных европейских экономик, кто покажет рост, и потому кризис в еврозоне еще далек от завершения".

Бундесбанк ожидает, что экономика ФРГ вернется к росту уже в первом квартале этого года после сокращения на 0,6% в октябре-декабре, а прирост по итогам всего 2013 года составит 0,4%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи