Фондовая Европа демонстрирует понижательный тренд

16 мая. FINMARKET.RU - Большинство европейских фондовых индексов снижается в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торгов на 0,3%, до 307,27 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 10%, предыдущие торги он завершил на максимуме с июня 2008 года.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:53 мск в четверг опустился на 10,76 пункта (0,4%) - до 2798,82 пункта.

Британский FTSE 100 поднялся на 6,78 пункта (0,1%) - до 6673,91 пункта.

Французский индекс CAC 40 потерял 17,8 пункта (0,45%) и составил 3964,45 пункта.

Германский DAX упал на 18,92 пункта (0,23%), составив 8343,5 пункта.

Стоимость акций Zurich Insurance упала в ходе торгов на 3,5%. Крупнейшая страховая компания Швейцарии сократила чистую прибыль по итогам первого квартала 2013 года на 7%, до $1,06 млрд, по сравнению с $1,14 млрд за аналогичный период 2012 года. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,14 млрд.

Бумаги Novartis подешевели на 0,8% на сообщении газеты The Wall Street Journal о том, что швейцарская фармкомпания рассматривает возможность приобретения американского производителя дженериков Actavis Inc.

Акции французской медиагруппы Vivendi упали в цене на 2,1% на сообщениях о том, что американский разработчик видеоигр Activision Blizzard прекратил переговоры с Vivendi о выкупе у нее своих акций, не договорившись о цене. Vivendi принадлежит 61% акций Activision, оцениваемый в $10 млрд.

Цена акций Richemont, крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий, подскочила на 5,3%. Компания увеличила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 30% - до 2,01 млрд евро, выручку - на 14%, до 10,15 млрд евро. Оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи