Минэкономразвития: инвестпрограмма "Газпрома" на 2014-15 гг. снижена на 30%

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Снижение прогноза роста инвестиций в 2014-2015 гг. во многом связано с корректировкой в сторону снижения инвестпрограммы "Газпрома" на 2014-2015 гг., заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов, выступая на заседании правительства в четверг в Москве.

"Мы понизили прогноз по динамике инвестиций в основной капитал в среднем на 0,6-0,7 процентных пункта в год", - сказал министр.

Снижение, по его словам, обусловлено двумя основными факторами. "Во-первых, как уже отмечалось, это пересмотр в конце прошлого года планов крупных компаний инфраструктурного сектора. Хотел бы отметить, например, что корректировка инвестиционной программы "Газпрома" на 2014-2015 годы составляет около 30%, почти на 10% сокращены инвестиционные планы компаний энергетики и нефтепроводного транспорта", - сказал он. Во-вторых, по его словам, речь идет о снижении оценок по госинвестициям, "что связано с наметившейся напряженностью региональных бюджетов и замещением инвестиционных расходов расходами текущего характера".

Согласно новому прогнозу Минэкономразвития, рост инвестиций в основной капитал в 2013 г. ожидается на уровне 4,6%, в 2014 г. - 6,6%, в 2015 г. - 7,2%, в 2016 г. - 7,6%.

Белоусов также отметил, что по сравнению с декабрьским прогнозом существенно был пересмотрен прогноз в сторону понижения по экспорту энергоресурсов.

Как сообщалось, освоение инвестиций "Газпрома" на этот год запланировано первоначально в объеме 705,41 млрд рублей, на 2014 г. - 957 млрд рублей, на 2015 г. - 1283 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи