Большинство фондовых рынков Европы закрылось в минусе

17 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы незначительно изменились по итогам торгов в четверг, при этом большинство индикаторов завершило сессию снижением, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1% - до 307,97 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 10%, что является лучшим результатом с 1998 года.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,09%, французский CAC 40 - на 0,08%, тогда как германский DAX поднялся на 0,09%.

Стоимость акций Zurich Insurance упала на 3,3%. Крупнейшая страховая компания Швейцарии сократила чистую прибыль по итогам первого квартала 2013 года на 7%, до $1,06 млрд, по сравнению с $1,14 млрд за аналогичный период 2012 года. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,14 млрд.

Бумаги Novartis подешевели на 1%. Газета The Wall Street Journal сообщила, что швейцарская фармкомпания рассматривает возможность приобретения американского производителя дженериков Actavis Inc. Однако представитель Novartis опроверг эту информацию.

Акции французской медиагруппы Vivendi упали в цене на 3%, поскольку американский разработчик видеоигр Activision Blizzard прекратил переговоры с Vivendi о выкупе у нее своих акций, не договорившись о цене. Vivendi принадлежит пакет из 61% акций Activision, оцениваемый в $10 млрд.

Между тем капитализация Richemont, крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий, подскочила на 7,7%. Компания увеличила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 30% - до 2,01 млрд евро, выручку - на 14%, до 10,15 млрд евро. Оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости