Большинство фондовых рынков Европы закрылось в минусе

17 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы незначительно изменились по итогам торгов в четверг, при этом большинство индикаторов завершило сессию снижением, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился менее чем на 0,1% - до 307,97 пункта. С начала этого года индикатор прибавил 10%, что является лучшим результатом с 1998 года.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,09%, французский CAC 40 - на 0,08%, тогда как германский DAX поднялся на 0,09%.

Стоимость акций Zurich Insurance упала на 3,3%. Крупнейшая страховая компания Швейцарии сократила чистую прибыль по итогам первого квартала 2013 года на 7%, до $1,06 млрд, по сравнению с $1,14 млрд за аналогичный период 2012 года. Аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,14 млрд.

Бумаги Novartis подешевели на 1%. Газета The Wall Street Journal сообщила, что швейцарская фармкомпания рассматривает возможность приобретения американского производителя дженериков Actavis Inc. Однако представитель Novartis опроверг эту информацию.

Акции французской медиагруппы Vivendi упали в цене на 3%, поскольку американский разработчик видеоигр Activision Blizzard прекратил переговоры с Vivendi о выкупе у нее своих акций, не договорившись о цене. Vivendi принадлежит пакет из 61% акций Activision, оцениваемый в $10 млрд.

Между тем капитализация Richemont, крупнейшего мирового производителя ювелирных изделий, подскочила на 7,7%. Компания увеличила чистую прибыль по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 30% - до 2,01 млрд евро, выручку - на 14%, до 10,15 млрд евро. Оба показателя оказались лучше ожиданий рынка.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи