Американские рынки акций закрылись снижением на заявлениях главы ФРБ Чикаго

21 мая. FINMARKET.RU - Вчерашние торги фондовые индексы США завершили снижением после того, как президент Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс назвал текущую денежно-кредитную политику Федрезерва соответствующей ситуации, передает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 19,12 пункта (0,12%) - до 15335,28 пункта. Standard & Poor's 500 уменьшился на 1,18 пункта (0,07%), составив 1666,29 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite опустилось на 2,53 пункта (0,07%) - до 3496,43 пункта.

Наибольшую слабость в понедельник продемонстрировали акции потребительского сектора, тогда как в энергетическом секторе был зафиксирован самый сильный рост (+1,3%).

"Небольшого отката следовало ожидать после достигнутого устойчивого роста на рынке акций, - считает главный инвестиционный директор First Citizens BankShares Inc. Эрик Тил. - Не думаю, что мы столкнемся с немедленным сокращением объемов стимулирования, хотя некоторые наиболее жестко настроенные руководители Федрезерва или независимые эксперты могут поставить политику под сомнение, что может вылиться в волатильность рынка".

Цена бумаг Procter & Gamble Co. и Coca-Cola Co. упала как минимум на 1,2% в понедельник.

Котировки Yahoo Inc. выросли на 0,2% на сообщении, что крупнейший интернет-портал США покупает сервис микроблогов Tumblr за $1,1 млрд.

Капитализация производителя дженериков Actavis Inc. увеличилась на 1,3% после объявления о покупке ирландской фармакологической компании Warner Chilcott за $8,5 млрд. Совместная выручка компаний составит около $11 млрд, говорится в заявлении Actavis.

Акции фармкомпании Merck & Co. подешевели на 1,7%.

Бумаги Chesapeake Energy Corp. поднялись в цене на 1,3%, поскольку рынок оптимистично воспринял новость о назначении Роберта Дагласа Лоулера новым главой второго по величине производителя природного газа в США. Р.Лоулер вступит в должность 17 июня, ранее он работал заместителем директора отдела международных и глубоководных операций в Anadarko Petroleum Corp.

Рыночная стоимость General Electric Co. выросла на 0,5% после того, как ее финансовое подразделение GE Capital Corp. объявило о выплате материнской компании значительных дивидендов в 2013 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости