Европейские биржевые индикаторы выросли на ралли автопрома и Ryanair

21 мая. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы выросли на ралли автопроизводителей, Stoxx Europe 600 обновил рекорд, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3% - до 309,77 пункта. На прошлой неделе индекс вырос на 1,2% - до максимального уровня с июня 2008 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на6,51 пункта (+0,23%) - до 2824,50 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 32,57 пункта (+0,48%), составив 6755,63 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 21,58 пункта (+0,54%) и составил 4022,85 пункта.

Германский DAX подрос на 57,83 пункта (+0,69%) и составил 8455,83 пункта.

Котировки акций крупнейшего производителя серебра в мире Fresnillo Plc. упали на 3%. Российский производитель серебра и золота Polymetal International Plc. подешевел на 2,5%. Акции третьего в мире по объему добычи производителя платины Lonmin Plc. потеряли 3,5%.

Бумаги крупнейшего британского оператора железных дорог FirstGroup Plc упали в цене на 30% после отказа компании от выплаты дивидендов. Кроме того, она планирует привлечь 615 млн фунтов стерлингов ($935,2 млн) за счет допэмиссии.

Котировки акций крупнейшего бюджетного авиаперевозчика в Европе Ryanair подскочили на 8,1%. Чистая прибыль компании за 12 месяцев по 31 марта выросла с 503 млн евро до 569 млн евро при прогнозе в 560 млн евро. Выручка увеличилась на 13% - до 4,33 млрд евро.

Также авиаперевозчик сообщил о намерении использовать большее количество самолетов следующей зимой, увеличив число перевозимых пассажиров до 81,5 млн в текущем фингоду. Это позволит получить прибыль около 600 млн евро.

Акции второго по величине лоу-костера в регионе easyJet Plc. выросли на 4%.

Немецкая инжиниринговая компания Rheinmetall AG увеличила капитализацию на 3,9%, так как Deutsche Bank повысил рейтинг ее бумаг с "держать" до "продавать". Согласно прогнозу, во второй половине года европейские автопроизводители, закупающие детали у Rheinmetall, увеличат производство легковых машин и грузовиков.

Второй по количеству выпускаемых автомобилей автоконцерн Европы Peugeot SA вырос в цене на 6%. Предприятия автопрома в целом показали наибольший рост среди 19 секторов в списке Stoxx 600. Акции лидирующего производителя автомобилей класса люкс Bayerische Motoren Werke AG подорожали на 3%, акции Volkswagen AG - на 4,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
В испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоровВ испытывающем проблемы Бинбанке сменился глава совета директоров
Его возглавил Микаил Шишханов, в этом году отошедший от управления банкомПодробнее
"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму"Нафтогаз" в Гааге подал иск к России на $5 млрд по активам в Крыму
По мнению украинской стороны, решения суда стоит ожидать до конца 2018 годаПодробнее
Собственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидацииСобственник Бинбанка попросил ЦБ РФ о санации через Фонд консолидации
В Центробанке пообещали в ближайшее время принять решение по этому вопросуПодробнее
"Ведомости" сообщили о планах ЦБ ввести временную администрацию в Бинбанке"Ведомости" сообщили о планах ЦБ ввести временную администрацию в Бинбанке
Ожидается, что регулятор объявит о своем решении в ближайший четвергПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции