Европейские биржевые индикаторы выросли на ралли автопрома и Ryanair

21 мая. FINMARKET.RU - По итогам торгов в понедельник европейские фондовые индексы выросли на ралли автопроизводителей, Stoxx Europe 600 обновил рекорд, отмечает Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся на 0,3% - до 309,77 пункта. На прошлой неделе индекс вырос на 1,2% - до максимального уровня с июня 2008 года.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос на6,51 пункта (+0,23%) - до 2824,50 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 32,57 пункта (+0,48%), составив 6755,63 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 21,58 пункта (+0,54%) и составил 4022,85 пункта.

Германский DAX подрос на 57,83 пункта (+0,69%) и составил 8455,83 пункта.

Котировки акций крупнейшего производителя серебра в мире Fresnillo Plc. упали на 3%. Российский производитель серебра и золота Polymetal International Plc. подешевел на 2,5%. Акции третьего в мире по объему добычи производителя платины Lonmin Plc. потеряли 3,5%.

Бумаги крупнейшего британского оператора железных дорог FirstGroup Plc упали в цене на 30% после отказа компании от выплаты дивидендов. Кроме того, она планирует привлечь 615 млн фунтов стерлингов ($935,2 млн) за счет допэмиссии.

Котировки акций крупнейшего бюджетного авиаперевозчика в Европе Ryanair подскочили на 8,1%. Чистая прибыль компании за 12 месяцев по 31 марта выросла с 503 млн евро до 569 млн евро при прогнозе в 560 млн евро. Выручка увеличилась на 13% - до 4,33 млрд евро.

Также авиаперевозчик сообщил о намерении использовать большее количество самолетов следующей зимой, увеличив число перевозимых пассажиров до 81,5 млн в текущем фингоду. Это позволит получить прибыль около 600 млн евро.

Акции второго по величине лоу-костера в регионе easyJet Plc. выросли на 4%.

Немецкая инжиниринговая компания Rheinmetall AG увеличила капитализацию на 3,9%, так как Deutsche Bank повысил рейтинг ее бумаг с "держать" до "продавать". Согласно прогнозу, во второй половине года европейские автопроизводители, закупающие детали у Rheinmetall, увеличат производство легковых машин и грузовиков.

Второй по количеству выпускаемых автомобилей автоконцерн Европы Peugeot SA вырос в цене на 6%. Предприятия автопрома в целом показали наибольший рост среди 19 секторов в списке Stoxx 600. Акции лидирующего производителя автомобилей класса люкс Bayerische Motoren Werke AG подорожали на 3%, акции Volkswagen AG - на 4,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи