Азиатские фондовые индексы снижаются с 5-летнего максимума

21 мая. FINMARKET.RU - Сегодняшние торги на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона проходят преимущественно в красной зоне - индикаторы снижаются с 5-летнего максимума на фоне падения стоимости акций австралийских банков и продажи доли Goldman Sachs в Industrial & Commercial Bank of China (ICBC) , сообщает Bloomberg.

Кроме того, отмечает MarketWatch, рынки Азии следуют примеру фондовых индексов США, снизившихся в понедельник после выступления главы Федерального резервного банка Чикаго Чарльза Эванса.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific слабо изменился с открытия торгов во вторник, составив 144,35 пункта на 8:00 мск. Ранее в течение сессии он опускался на 0,3%.

Австралийский S&P/ASX 200 и гонконгский Hang Seng упали на 0,5%, японский Nikkei 225 - на 0,2%.

Курс акций ICBC упал на 2% на торгах в Гонконге после того, как Goldman Sachs полностью вышел из банка, продав оставшийся пакет примерно за $1,12 млрд.

Бумаги China Construction Bank Corp. подешевели на 1,5%.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась на 1,9%, Westpac Banking Corp. - на 1,1%.

Котировки акций японского мобильного оператора Softbank Corp. упали на 3,1% после того, как газета Nikkei сообщила, что компания планирует разместить рекордный выпуск облигаций - 400 млрд иен ($3,91 млрд).

Вместе с тем акции Toshiba Corp. подорожали на 1,1% на сообщениях о готовящейся продаже завода по производству полупроводников в Китае тайваньской фирме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи