Реальный профицит торгового баланса КНР в несколько раз ниже обнародованных данных, считает BofA

21 мая. FINMARKET.RU - Положительное сальдо внешнеторгового баланса Китая в несколько раз ниже тех значений, которые были официально обнародованы Главным таможенным управлением страны с начала 2013 года, полагают аналитики Bank of America Corp. (BofA), чью оценку приводит Bloomberg.

В январе-апреле, по подсчетам BofA, реальный профицит внешней торговли КНР составил около $6 млрд, что является минимумом с 2004 года, когда было зафиксировано отрицательное сальдо в размере $10,8 млрд.

Согласно официальным данным, положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР за 4 месяца 2013 года составило $43 млрд по сравнению $18,8 млрд за январь-апрель 2012 года. При этом профицит торговли с CША составил $55,7 млрд, с Гонконгом - $139,6 млрд.

BofA исходил из того, что реальный подъем экспорта КНР составил 5% против официальных 17,4%, импорта - 7,6% против официальных 10,6%. Данные таможни расходятся с показателями Национального бюро статистики, которые указали на замедление роста китайского ВВП, промпроизводства и розничных продаж.

Аналитики BofA - не единственные, кто поставил под сомнение статданные, обнародованные властями КНР. Критика официальных статданных из Китая все активнее звучит со стороны азиатских торговых партнеров страны, включая Гонконг, Тайвань и Южную Корею.

Вчера аналитики банка UBS AG понизили прогноз роста китайского ВВП в 2013 году с 8% до 7,7%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи