Фондовая Азия закрылась в красной зоне

21 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали во вторник с 5-летнего максимума на фоне уменьшения стоимости акций австралийских банков и продажи доли Goldman Sachs в Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился 21 мая на 0,2% - до 144,09 пункта. С начала года акции в Азии подорожали примерно на 12%.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%. Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%, однако более широкий индекс Topix вырос на 0,1% и завершил сессию на максимальной отметке с августа 2008 года.

Курс акций ICBC, занимающего первое место среди банков мира по величине капитализации, упал на 2,1% на торгах в Гонконге после того, как Goldman Sachs полностью вышел из банка, продав оставшийся пакет примерно за $1,12 млрд. Бумаги China Construction Bank Corp. подешевели на 0,4%.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась на 2% в Сиднее, Westpac Banking Corp. - на 1%. Обнародованный во вторник протокол майского заседания ЦБ Австралии выявил опасения относительно деловой конъюнктуры в стране.

Котировки акций японского мобильного оператора Softbank Corp. упали на 3,8% после того, как газета Nikkei сообщила, что компания планирует разместить рекордный выпуск облигаций - 400 млрд иен ($3,91 млрд).

Вместе с тем цена бумаг японской генерирующей компании Tokyo Electric Power Co. подскочила во вторник на 12%. С начала месяца ее капитализация увеличилась уже на 90%.

Акции GS Yuasa, производящей аккумуляторы для Boeing-787 Dreamliner, подорожали на 17%, что стало лучшим подъемом с ноября 2008 года. В понедельник United Airlines, единственный авиаперевозчик США, использующий Dreamliner, возобновил полеты этого самолета после более чем трех месяцев перерыва из-за возгорания батарей GS Yuasa.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи