Фондовая Азия закрылась в красной зоне

21 мая. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали во вторник с 5-летнего максимума на фоне уменьшения стоимости акций австралийских банков и продажи доли Goldman Sachs в Industrial & Commercial Bank of China (ICBC), сообщило агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился 21 мая на 0,2% - до 144,09 пункта. С начала года акции в Азии подорожали примерно на 12%.

Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0,6%, гонконгский Hang Seng - на 0,5%. Японский Nikkei 225 опустился на 0,2%, однако более широкий индекс Topix вырос на 0,1% и завершил сессию на максимальной отметке с августа 2008 года.

Курс акций ICBC, занимающего первое место среди банков мира по величине капитализации, упал на 2,1% на торгах в Гонконге после того, как Goldman Sachs полностью вышел из банка, продав оставшийся пакет примерно за $1,12 млрд. Бумаги China Construction Bank Corp. подешевели на 0,4%.

Рыночная стоимость Australia & New Zealand Banking Group уменьшилась на 2% в Сиднее, Westpac Banking Corp. - на 1%. Обнародованный во вторник протокол майского заседания ЦБ Австралии выявил опасения относительно деловой конъюнктуры в стране.

Котировки акций японского мобильного оператора Softbank Corp. упали на 3,8% после того, как газета Nikkei сообщила, что компания планирует разместить рекордный выпуск облигаций - 400 млрд иен ($3,91 млрд).

Вместе с тем цена бумаг японской генерирующей компании Tokyo Electric Power Co. подскочила во вторник на 12%. С начала месяца ее капитализация увеличилась уже на 90%.

Акции GS Yuasa, производящей аккумуляторы для Boeing-787 Dreamliner, подорожали на 17%, что стало лучшим подъемом с ноября 2008 года. В понедельник United Airlines, единственный авиаперевозчик США, использующий Dreamliner, возобновил полеты этого самолета после более чем трех месяцев перерыва из-за возгорания батарей GS Yuasa.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции