В апреле розничные продажи в Великобритании упали на 1,3%

22 мая. FINMARKET.RU - В апреле 2013 года объем розничных продаж в Великобритании упал на 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем, когда его снижение составило 0,6%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали увеличение показателя на 0,1%.

Неожиданное сокращение розничных продаж в прошлом месяце отражает самое значительное почти за два года - с мая 2011 года - уменьшение продаж продуктов питания, составившее 4,1%. Резкое падение продаж продуктов питания частично обусловлено ростом цен, отмечают в ONS.

Относительно апреля 2012 года продажи в апреле текущего года выросли на 0,5% при ожидавшемся подъеме на 2%.

Розничные продажи без учета автомобильного топлива снизились в апреле на 1,4% по сравнению с мартом и выросли на 0,2% относительно того же месяца прошлого года. Эксперты ожидали повышения обоих показателей - соответственно на 0,1% и 1,8%.

Инфляция в Великобритании замедлилась в апреле, что может несколько ослабить давление на потребителей, поэтому Банк Англии ожидает постепенного восстановления потребительских расходов в стране. В то же время, слабые темпы роста зарплат по-прежнему ограничивают повышение розничных продаж, отмечают эксперты.

"Розничные продажи выросли в начале этого года, что поддержало подъем экономики в целом, - отмечает экономист Capital Economics Ltd. в Лондоне Самуэль Томбс. - Однако инфляция оказывает долгосрочное давление на доходы британцев, в связи с чем восстановление розничных продаж вряд ли будет устойчивым".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи