ВВП Германии в 1-м квартале вырос на 0,1% - окончательные данные

24 мая. FINMARKET.RU - ВВП Германии вырос в первом квартале 2013 года на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis).

Экономика страны в январе-марте сократилась на 0,2% относительно того же квартала 2012 года с поправкой на число рабочих дней.

Динамика обоих показателей совпала с предварительными данными и ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Слабые темпы восстановление германской экономики после спада в четвертом квартале прошлого года отражают сокращение активности в строительном секторе, а также падение капитальных инвестиций на фоне холодной погоды и слабого спроса в условиях рецессии в еврозоне.

Объемы строительства в ФРГ уменьшились в прошедшем квартале на 2,1% относительно октября-декабря 2012 года, капитальные инвестиции сократились на 1,5%.

Потребительские расходы в Германии выросли в первом квартале на 0,8%, государственные расходы - уменьшились на 0,1%, отмечается в сообщении Destatis.

Объем экспорта сократился на 1,8%, импорта - на 2,1%.

По оценкам Еврокомиссии, ВВП еврозоны снизится в этом году на 0,4% после спада на 0,6% в 2012 году. Германская экономика увеличится на 0,4% в 2013 году и вырастет на 1,8% в 2014 году, прогнозирует ЕК.

Бундесбанк ожидает, что экономика Германии в этом году также увеличится на 0,4%, а в следующем - на 1,9%. Германский ЦБ опубликует новый экономический прогноз в июне.

Экономика
Госдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлицГосдума приняла закон об авансовых налоговых платежах физлиц
Документом предусмотрена оплата налогов банковской картой при трансграничных переводахПодробнее
Росстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗСРосстандарт предложил ввести оборотные штрафы за недолив топлива на АЗС
По данным агентства, на заправках недоливают от 1% до 20% топливаПодробнее
Глава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в историиГлава Amazon Джеф Безос стал самым богатым человеком в истории
Его состояние сейчас больше, чем было у Билла Гейтса в 1999 году с поправкой на инфляциюПодробнее
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
Недвижимость
Последние новости