В пятницу снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

27 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы упали, поскольку опасения инвесторов в отношении потенциального сокращения стимулирующих программ центробанков затмили позитивные статданные из Германии и США, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявил, что ЦБ будет рассматривать замедление темпов выкупа активов в случае улучшения состояния американской экономики.

"Слова Бернанке заставили людей волноваться. Мы все знаем, что в какой-то момент ФРС придется сократить уровень покупок. На этой неделе мы наблюдали логическую реакцию рынка, учитывая, что до этого индексы достигали рекордно высоких отметок", - считает Альберто Эспелосин из Abante Asesores Gestion.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 302,32 пункта. Его падение за последние две сессии было максимальным за 10 месяцев, а снижение за неделю составило 1,7%.

Национальные индикаторы упали в пятницу на 14 из 18 западноевропейских рынков, в том числе германский DAX потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,6%, британский FTSE 100 - 2,7%.

Рыночная стоимость Raiffeisen Bank International AG уменьшилась на 2,1% после того, как гендиректор банка Герберт Степич объявил об уходе в отставку по личным причинам.

Акции Commerzbank подешевели на 2,8%, Deutsche Bank - на 2,4%, BNP Paribas и Societe Generale - на 1,3% из-за опасений относительно свертывания выкупа активов.

Курс акций Telecom Italia SpA упал на 3,4% после того, как оператор отложил принятие решения о выделении подразделения стационарной связи в независимую компанию.

Бумаги International Consolidated Airlines Group SA, в которую входит авиаперевозчик British Airways (BA), подешевели на 2% на торгах в Лондоне. BA приостановила ближнемагистральные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу.

Котировки акций ирландского производителя медикаментов Elan Corp. выросли на 0,6% после того, как совет директоров ответил отказом на предложение о приобретении его инвесткомпанией Royalty Pharma за $6,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фристайл05:30Мужчины, хаф-пайп, Финалы
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал