В пятницу снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

27 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы упали, поскольку опасения инвесторов в отношении потенциального сокращения стимулирующих программ центробанков затмили позитивные статданные из Германии и США, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявил, что ЦБ будет рассматривать замедление темпов выкупа активов в случае улучшения состояния американской экономики.

"Слова Бернанке заставили людей волноваться. Мы все знаем, что в какой-то момент ФРС придется сократить уровень покупок. На этой неделе мы наблюдали логическую реакцию рынка, учитывая, что до этого индексы достигали рекордно высоких отметок", - считает Альберто Эспелосин из Abante Asesores Gestion.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 302,32 пункта. Его падение за последние две сессии было максимальным за 10 месяцев, а снижение за неделю составило 1,7%.

Национальные индикаторы упали в пятницу на 14 из 18 западноевропейских рынков, в том числе германский DAX потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,6%, британский FTSE 100 - 2,7%.

Рыночная стоимость Raiffeisen Bank International AG уменьшилась на 2,1% после того, как гендиректор банка Герберт Степич объявил об уходе в отставку по личным причинам.

Акции Commerzbank подешевели на 2,8%, Deutsche Bank - на 2,4%, BNP Paribas и Societe Generale - на 1,3% из-за опасений относительно свертывания выкупа активов.

Курс акций Telecom Italia SpA упал на 3,4% после того, как оператор отложил принятие решения о выделении подразделения стационарной связи в независимую компанию.

Бумаги International Consolidated Airlines Group SA, в которую входит авиаперевозчик British Airways (BA), подешевели на 2% на торгах в Лондоне. BA приостановила ближнемагистральные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу.

Котировки акций ирландского производителя медикаментов Elan Corp. выросли на 0,6% после того, как совет директоров ответил отказом на предложение о приобретении его инвесткомпанией Royalty Pharma за $6,4 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи