В пятницу снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

27 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы упали, поскольку опасения инвесторов в отношении потенциального сокращения стимулирующих программ центробанков затмили позитивные статданные из Германии и США, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявил, что ЦБ будет рассматривать замедление темпов выкупа активов в случае улучшения состояния американской экономики.

"Слова Бернанке заставили людей волноваться. Мы все знаем, что в какой-то момент ФРС придется сократить уровень покупок. На этой неделе мы наблюдали логическую реакцию рынка, учитывая, что до этого индексы достигали рекордно высоких отметок", - считает Альберто Эспелосин из Abante Asesores Gestion.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 302,32 пункта. Его падение за последние две сессии было максимальным за 10 месяцев, а снижение за неделю составило 1,7%.

Национальные индикаторы упали в пятницу на 14 из 18 западноевропейских рынков, в том числе германский DAX потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,6%, британский FTSE 100 - 2,7%.

Рыночная стоимость Raiffeisen Bank International AG уменьшилась на 2,1% после того, как гендиректор банка Герберт Степич объявил об уходе в отставку по личным причинам.

Акции Commerzbank подешевели на 2,8%, Deutsche Bank - на 2,4%, BNP Paribas и Societe Generale - на 1,3% из-за опасений относительно свертывания выкупа активов.

Курс акций Telecom Italia SpA упал на 3,4% после того, как оператор отложил принятие решения о выделении подразделения стационарной связи в независимую компанию.

Бумаги International Consolidated Airlines Group SA, в которую входит авиаперевозчик British Airways (BA), подешевели на 2% на торгах в Лондоне. BA приостановила ближнемагистральные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу.

Котировки акций ирландского производителя медикаментов Elan Corp. выросли на 0,6% после того, как совет директоров ответил отказом на предложение о приобретении его инвесткомпанией Royalty Pharma за $6,4 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи