В пятницу снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

27 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы упали, поскольку опасения инвесторов в отношении потенциального сокращения стимулирующих программ центробанков затмили позитивные статданные из Германии и США, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявил, что ЦБ будет рассматривать замедление темпов выкупа активов в случае улучшения состояния американской экономики.

"Слова Бернанке заставили людей волноваться. Мы все знаем, что в какой-то момент ФРС придется сократить уровень покупок. На этой неделе мы наблюдали логическую реакцию рынка, учитывая, что до этого индексы достигали рекордно высоких отметок", - считает Альберто Эспелосин из Abante Asesores Gestion.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 302,32 пункта. Его падение за последние две сессии было максимальным за 10 месяцев, а снижение за неделю составило 1,7%.

Национальные индикаторы упали в пятницу на 14 из 18 западноевропейских рынков, в том числе германский DAX потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,6%, британский FTSE 100 - 2,7%.

Рыночная стоимость Raiffeisen Bank International AG уменьшилась на 2,1% после того, как гендиректор банка Герберт Степич объявил об уходе в отставку по личным причинам.

Акции Commerzbank подешевели на 2,8%, Deutsche Bank - на 2,4%, BNP Paribas и Societe Generale - на 1,3% из-за опасений относительно свертывания выкупа активов.

Курс акций Telecom Italia SpA упал на 3,4% после того, как оператор отложил принятие решения о выделении подразделения стационарной связи в независимую компанию.

Бумаги International Consolidated Airlines Group SA, в которую входит авиаперевозчик British Airways (BA), подешевели на 2% на торгах в Лондоне. BA приостановила ближнемагистральные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу.

Котировки акций ирландского производителя медикаментов Elan Corp. выросли на 0,6% после того, как совет директоров ответил отказом на предложение о приобретении его инвесткомпанией Royalty Pharma за $6,4 млрд.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи