В пятницу снизились 14 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

27 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась в пятницу в минусе. Индексы упали, поскольку опасения инвесторов в отношении потенциального сокращения стимулирующих программ центробанков затмили позитивные статданные из Германии и США, сообщает агентство Bloomberg.

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявил, что ЦБ будет рассматривать замедление темпов выкупа активов в случае улучшения состояния американской экономики.

"Слова Бернанке заставили людей волноваться. Мы все знаем, что в какой-то момент ФРС придется сократить уровень покупок. На этой неделе мы наблюдали логическую реакцию рынка, учитывая, что до этого индексы достигали рекордно высоких отметок", - считает Альберто Эспелосин из Abante Asesores Gestion.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 уменьшился на 0,6% - до 302,32 пункта. Его падение за последние две сессии было максимальным за 10 месяцев, а снижение за неделю составило 1,7%.

Национальные индикаторы упали в пятницу на 14 из 18 западноевропейских рынков, в том числе германский DAX потерял 0,5%, французский CAC 40 - 0,6%, британский FTSE 100 - 2,7%.

Рыночная стоимость Raiffeisen Bank International AG уменьшилась на 2,1% после того, как гендиректор банка Герберт Степич объявил об уходе в отставку по личным причинам.

Акции Commerzbank подешевели на 2,8%, Deutsche Bank - на 2,4%, BNP Paribas и Societe Generale - на 1,3% из-за опасений относительно свертывания выкупа активов.

Курс акций Telecom Italia SpA упал на 3,4% после того, как оператор отложил принятие решения о выделении подразделения стационарной связи в независимую компанию.

Бумаги International Consolidated Airlines Group SA, в которую входит авиаперевозчик British Airways (BA), подешевели на 2% на торгах в Лондоне. BA приостановила ближнемагистральные рейсы из лондонского аэропорта Хитроу.

Котировки акций ирландского производителя медикаментов Elan Corp. выросли на 0,6% после того, как совет директоров ответил отказом на предложение о приобретении его инвесткомпанией Royalty Pharma за $6,4 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции