В мае потребительское доверие французов резко упало

28 мая. FINMARKET.RU - Индекс доверия французских потребителей к экономике страны в мае снизился до 79 пунктов с пересмотренных апрельских 83 пунктов, свидетельствуют данные национального статистического управления Insee.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста показателя с объявленных ранее 84 пунктов до 85 пунктов.

Майское значение индекса доверия совпало с зафиксированным в 2008 году его самым низким значением в истории.

Последние два года экономика Франции демонстрирует рост, близкий к нулю, и меры, направленные на восстановление роста и стабилизацию ситуации на рынке труда, пока не увенчались успехом. На фоне долгового кризиса в еврозоне и жесткой экономии в самой Франции безработица подскочила до максимума за 13 лет.

Мнение французов о собственной финансовой ситуации в текущем месяце ухудшилось на 3 пункт относительно апреля - до минус 28 пунктов.

Оценка уровня жизни упала на 2 пункта - до минус 65 пунктов. Несмотря на это, французы стали лучше оценивать ситуацию на рынке труда: подындекс восприятия безработицы поднялся с 75 до 81 пункта.

Ухудшение наблюдалось для показателей, отслеживающих возможности сбережения (с 31 до 30 пунктов) и покупательную способность (с минус 30 до минус 33 пунктов). При этом отношение к изменению потребительских цен улучшилось сразу на 6 пунктов, до минус 16 пунктов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи