Фондовая Америка открылась уверенным ростом

28 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы растут на сильных статданных с рынка недвижимости страны и на ожиданиях укрепления потребительского доверия в крупнейшей экономике мира, сообщает агентство Bloomberg.

"Если количественное смягчение урезают из-за роста экономики, то в среднесрочной перспективе акции становятся более выгодным объектом для инвестиций, - полагает глава отдела инвестиций Rathbone Unit Trust Management Ltd. Джулиан Чиллингворт. - Мы не думаем, что Бернанке пойдет на резкое сокращение, и в худшем случае ожидаем небольшого увеличения волатильности летом. Мы полагаем, что восстановление экономики США ускорится в оставшийся период 2013 года, а прибыль компаний увеличится".

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился к 17:43 мск во вторник на 145,39 пункта (0,95%) - до 15448,49 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 17,14 пункта (1,04%), составив 1666,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 40,09 пункта (1,16%) - до 3499,23 пункта.

Котировки Google Inc., владеющей видеосервисом YouTube, выросли на 1,3% после заявления о создании нового видеоканала совместно с CNN и BuzzFeed Inc.

Акции второго по размеру активов банка США Bank of America и страховщика American International Group Inc подорожали на 1,8%.

Капитализация второго по размеру ритейлера ювелирных изделий Tiffany Co. увеличилась на 4,5%, поскольку скорректированная прибыль компании за прошедший квартал составила 70 центов на акцию, превзойдя прогноз рынка на уровне 52 цента на акцию.

Капитализация нефтедобывающей компании Seadrill Ltd. увеличилась на 2,5%, так как компания объявила об увеличении квартальных дивидендных выплат на 3 цента - до 88 центов на акцию. В первом квартале 2013 года EBITDA Seadrill выросла до $713 млн, значительно превысив ожидания аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлявшие $609,3 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости