Кубок конфедераций-2017

Фондовая Америка открылась уверенным ростом

28 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы растут на сильных статданных с рынка недвижимости страны и на ожиданиях укрепления потребительского доверия в крупнейшей экономике мира, сообщает агентство Bloomberg.

"Если количественное смягчение урезают из-за роста экономики, то в среднесрочной перспективе акции становятся более выгодным объектом для инвестиций, - полагает глава отдела инвестиций Rathbone Unit Trust Management Ltd. Джулиан Чиллингворт. - Мы не думаем, что Бернанке пойдет на резкое сокращение, и в худшем случае ожидаем небольшого увеличения волатильности летом. Мы полагаем, что восстановление экономики США ускорится в оставшийся период 2013 года, а прибыль компаний увеличится".

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился к 17:43 мск во вторник на 145,39 пункта (0,95%) - до 15448,49 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 17,14 пункта (1,04%), составив 1666,74 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 40,09 пункта (1,16%) - до 3499,23 пункта.

Котировки Google Inc., владеющей видеосервисом YouTube, выросли на 1,3% после заявления о создании нового видеоканала совместно с CNN и BuzzFeed Inc.

Акции второго по размеру активов банка США Bank of America и страховщика American International Group Inc подорожали на 1,8%.

Капитализация второго по размеру ритейлера ювелирных изделий Tiffany Co. увеличилась на 4,5%, поскольку скорректированная прибыль компании за прошедший квартал составила 70 центов на акцию, превзойдя прогноз рынка на уровне 52 цента на акцию.

Капитализация нефтедобывающей компании Seadrill Ltd. увеличилась на 2,5%, так как компания объявила об увеличении квартальных дивидендных выплат на 3 цента - до 88 центов на акцию. В первом квартале 2013 года EBITDA Seadrill выросла до $713 млн, значительно превысив ожидания аналитиков, опрошенных Bloomberg, составлявшие $609,3 млн.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи