Долги Обамы подсчитали

Авторы блога ZeroHedge подвели предварительные итоги правления Барака Обамы, предложив читателям несколько фактов о положении дел в экономике США. Как выяснилось, 44-й президент США набрал больше долгов, чем 42 его предшественника вместе взятые

Долги Обамы подсчитали
Фото: Reuters

Вашингтон. 28 мая. FINMARKET.RU - Всем, кто считает, что американская экономика наконец приходит в себя благодаря стимулирующим мерам Федеральной резервной системы и практически нулевой кредитной ставке, нужно просто посмотреть на статистку, уверяют авторы экономического блога ZeroHedge. Президент США Барак Обама и глава ФРС Бен Бернанке на самом деле загнали страну в долговую яму, из которой неизвестно, как выбраться.

В блоге вывешены "Пугающие факты о падении экономики США, в которые трудно поверить". "Финмаркет" перечисляет некоторые из них. Они доказывают, что экономика США находится в ужасающем экономическом спаде, который является результатом десятилетий неправильных решений.

  • В 1980 году национальный долг США составлял менее $1 трлн., сегодня он стремительно приближается $17 трлн. В 1970 г. общая сумма госдолга, долгов бизнеса и задолженности по потребкредитам была около $2 трлн., сегодня - более $56 трлн.
  • Во время первого срока Обамы американское правительство накопило больше долгов, чем это было при 42 предшествующих президентах США вместе взятых.


  • Если гасить долги Обамы со скоростью "доллар в секунду", то выплатить их удастся только через 184 000 лет.
  • По данным Всемирного банка, в 2001 году на ВВП США приходилось 31,8% всей экономической активности. В 2011 году это число сократилось до 21,6%.
  • США падают в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума в течение четырех лет подряд.
  • В 1988 году Соединенные Штаты, по оценкам экономистов, были лучшим местом в мире, в котором можно родиться, сегодня они только на 16-м месте.
  • Более 56 тысяч предприятий закрылось в США с 2001 года.
  • Число американцев, работающих в производстве, на сегодня меньше, чем в 1950 году, хотя население страны увеличилось с тех пор более чем вдвое.
  • Дефицит торгового баланса США с другими странами превышает $8 трлн с 1975 года.
  • В 1993 году США имели положительное сальдо торгового баланса с Мексикой в $1,6 млрд, в 2010 году в торговле с Мексикой появился дефицит в $61,6 млрд. В 1985 году торговый дефицит с Китаем составлял около $6 млн., а в 2012 году - $315 млрд. Это самый большой торговый дефицит двух наций за всю мировую историю.
  • В 1950 году более чем у 80 % граждан в США были рабочие места. Сегодня безработица составляет более 35%. При этом 53% тех, кто все-таки работает, зарабатывают менее $30 тыс. в год.
  • Малый бизнес в США стремительно вымирает: лишь около 7% всех несельскохозяйственных рабочих в Штатах занимаются индивидуальной предпринимательством. Это рекордно низкий уровень за всю историю страны.
  • В 1983 году в 95% всех доходов работников в США приходилось 62 цента долга на каждый заработанный доллар, в 2007 г. этот показатель увеличился до $1,48.
  • Один процент самых богатых американцев имеют больший капитал, чем 90% остальных граждан. По данным Forbes, 400 богатейших американцев богаче, чем 150 млн американцев вместе взятых. Шесть наследников империи Walmart владеют большим количеством средств, чем "низкодоходная" треть всех американцев вместе взятых.
  • По данным Бюро переписи населения США, более 146 млн американцев живут в бедности или нищете. Правительство вынуждено было ввести почти 80 различных программ социального обеспечения нуждающихся.
  • В 1965 году только один из 50 американцев состоял в государственной программе медицинской помощи нуждающимся (Medicaid). Сегодня в ней состоит уже каждый шестой американец, а в ближайшее время это число вырастет еще на 16 млн граждан.
  • Сейчас около 56 млн американцев живут на пособия. К 2035 году это число, по прогнозам, подскочит до 91 млн. Система социального обеспечения будет иметь дефицит в $134 трлн доллара в течение ближайших 75 лет.
  • Более миллиона учащихся государственных школ в Соединенных Штатах являются бездомными. В истории США это происходит впервые.
  • Число американцев, получающих социальную защиту как инвалиды, превышает все население Греции, а число американцев, живущих на продовольственные талоны, превышает все население Испании.
  • Когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, около 32 миллионов американцев жили на продовольственные талоны. Сейчас их более чем 47 миллионов, больше населения 25 штатов вместе взятых.



FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после BrexitЕвросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Эксперты отметили резкое торможение российской экономикиЭксперты отметили резкое торможение российской экономики
Цифры слабые, существенно хуже ожиданий, констатировали экономисты после публикации данных РосстатаПодробнее
Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из БразилииРоссельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии
Страна является одним из самых крупных поставщиков мяса в РФПодробнее
Спрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. ОбзорСпрос на бензин и авиатопливо в 2017 году вырастет впервые за 4 года. Обзор
Как ожидают аналитики, только мазут по итогам года покажет понижающую динамику спросаПодробнее
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости