Долги Обамы подсчитали

Авторы блога ZeroHedge подвели предварительные итоги правления Барака Обамы, предложив читателям несколько фактов о положении дел в экономике США. Как выяснилось, 44-й президент США набрал больше долгов, чем 42 его предшественника вместе взятые

Долги Обамы подсчитали
Фото: Reuters

Вашингтон. 28 мая. FINMARKET.RU - Всем, кто считает, что американская экономика наконец приходит в себя благодаря стимулирующим мерам Федеральной резервной системы и практически нулевой кредитной ставке, нужно просто посмотреть на статистку, уверяют авторы экономического блога ZeroHedge. Президент США Барак Обама и глава ФРС Бен Бернанке на самом деле загнали страну в долговую яму, из которой неизвестно, как выбраться.

В блоге вывешены "Пугающие факты о падении экономики США, в которые трудно поверить". "Финмаркет" перечисляет некоторые из них. Они доказывают, что экономика США находится в ужасающем экономическом спаде, который является результатом десятилетий неправильных решений.

  • В 1980 году национальный долг США составлял менее $1 трлн., сегодня он стремительно приближается $17 трлн. В 1970 г. общая сумма госдолга, долгов бизнеса и задолженности по потребкредитам была около $2 трлн., сегодня - более $56 трлн.
  • Во время первого срока Обамы американское правительство накопило больше долгов, чем это было при 42 предшествующих президентах США вместе взятых.


  • Если гасить долги Обамы со скоростью "доллар в секунду", то выплатить их удастся только через 184 000 лет.
  • По данным Всемирного банка, в 2001 году на ВВП США приходилось 31,8% всей экономической активности. В 2011 году это число сократилось до 21,6%.
  • США падают в рейтинге глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума в течение четырех лет подряд.
  • В 1988 году Соединенные Штаты, по оценкам экономистов, были лучшим местом в мире, в котором можно родиться, сегодня они только на 16-м месте.
  • Более 56 тысяч предприятий закрылось в США с 2001 года.
  • Число американцев, работающих в производстве, на сегодня меньше, чем в 1950 году, хотя население страны увеличилось с тех пор более чем вдвое.
  • Дефицит торгового баланса США с другими странами превышает $8 трлн с 1975 года.
  • В 1993 году США имели положительное сальдо торгового баланса с Мексикой в $1,6 млрд, в 2010 году в торговле с Мексикой появился дефицит в $61,6 млрд. В 1985 году торговый дефицит с Китаем составлял около $6 млн., а в 2012 году - $315 млрд. Это самый большой торговый дефицит двух наций за всю мировую историю.
  • В 1950 году более чем у 80 % граждан в США были рабочие места. Сегодня безработица составляет более 35%. При этом 53% тех, кто все-таки работает, зарабатывают менее $30 тыс. в год.
  • Малый бизнес в США стремительно вымирает: лишь около 7% всех несельскохозяйственных рабочих в Штатах занимаются индивидуальной предпринимательством. Это рекордно низкий уровень за всю историю страны.
  • В 1983 году в 95% всех доходов работников в США приходилось 62 цента долга на каждый заработанный доллар, в 2007 г. этот показатель увеличился до $1,48.
  • Один процент самых богатых американцев имеют больший капитал, чем 90% остальных граждан. По данным Forbes, 400 богатейших американцев богаче, чем 150 млн американцев вместе взятых. Шесть наследников империи Walmart владеют большим количеством средств, чем "низкодоходная" треть всех американцев вместе взятых.
  • По данным Бюро переписи населения США, более 146 млн американцев живут в бедности или нищете. Правительство вынуждено было ввести почти 80 различных программ социального обеспечения нуждающихся.
  • В 1965 году только один из 50 американцев состоял в государственной программе медицинской помощи нуждающимся (Medicaid). Сегодня в ней состоит уже каждый шестой американец, а в ближайшее время это число вырастет еще на 16 млн граждан.
  • Сейчас около 56 млн американцев живут на пособия. К 2035 году это число, по прогнозам, подскочит до 91 млн. Система социального обеспечения будет иметь дефицит в $134 трлн доллара в течение ближайших 75 лет.
  • Более миллиона учащихся государственных школ в Соединенных Штатах являются бездомными. В истории США это происходит впервые.
  • Число американцев, получающих социальную защиту как инвалиды, превышает все население Греции, а число американцев, живущих на продовольственные талоны, превышает все население Испании.
  • Когда Барак Обама впервые вошел в Белый дом, около 32 миллионов американцев жили на продовольственные талоны. Сейчас их более чем 47 миллионов, больше населения 25 штатов вместе взятых.



FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции