Европейские фондовые индексы продемонстрировали максимальные за месяц темпы роста

29 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась на подъеме вторую сессию подряд. Причем индексы продемонстрировали максимальный рост за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

"Аппетит к рискованным сделкам на рынке высок, - считает менеджер фонда Swiss Rock Asset Management AG Мартин Шлаттер. - Инвесторы соскучились по росту на фондовом рынке и ждут подходящего шанса для вложений. Падение индексов на прошлой неделе не оказало серьезного влияния на ситуацию в целом, и акции остаются гораздо предпочтительнее облигаций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,3% - до 308,23 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 1,46% - до 2835,87 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,62% и составил 6762,01 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 1,39% - до 4050,56 пункта.

Германский DAX стал больше на 1,16% и составил 8480,30 пункта.

Испанский IBEX прибавил 1,77%, составив 8511,30 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 2,10% - до 17519,79 пункта.

Котировки биофармацевтической компании AstraZeneca PLC выросли по итогам торгов на 2,7% на новости о приобретении американского разработчика экспериментального лечения пациентов с высоким уровнем триглицеридов.

Акции базирующейся в Швейцарии Basilea Pharmaceutica подорожали на 6,9% после того, как фармрегулятор США предоставил исключительные права на американском рынке для одного из препаратов компании сроком на 7 лет.

Цена бумаг британского производителя теплостойких пластиков Victrex увеличилась на 8,4% после того, как компания увеличила сумму дивидендов на 15% - до 10,35 пенса на акцию.

Стоимость акций производителя чипов Aixtron подскочила на 7,8%. Natixis поднял их рейтинг с "нейтрального" до "покупать" ввиду улучшения ситуации в секторе производства LED-экранов.

Капитализация Cie. Financiere Richemont SA, владельца люксового бренда часов Cartier, увеличилась на 3%, на фоне роста поставок швейцарских часов на 5,4% в апреле в годовом выражении.

Капитализация норвежской нефтедобывающей компании Seadrill Ltd. увеличилась на 2,5% в ходе торгов во вторник, компания объявила о повышении квартальных дивидендных выплат на 2 цента - до 88 центов на акцию.

Хуже всего на торгах обстояли дела у горнодобывающих компаний. Бумаги Randgold Resources Ltd. подешевели на 0,9%, Evraz Plc. - на 1,6%.

Бумаги Telefonica Deutschland Holding AG упали в цене на 2,9% после заявления гендиректора компании Рене Шустера о том, что в ближайшем будущем слияние с оператором беспроводных сетей E-Plus, принадлежащим Royal KNP NV, не состоится.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи