Европейские фондовые индексы продемонстрировали максимальные за месяц темпы роста

29 мая. FINMARKET.RU - Фондовая Европа закрылась на подъеме вторую сессию подряд. Причем индексы продемонстрировали максимальный рост за месяц, сообщает агентство Bloomberg.

"Аппетит к рискованным сделкам на рынке высок, - считает менеджер фонда Swiss Rock Asset Management AG Мартин Шлаттер. - Инвесторы соскучились по росту на фондовом рынке и ждут подходящего шанса для вложений. Падение индексов на прошлой неделе не оказало серьезного влияния на ситуацию в целом, и акции остаются гораздо предпочтительнее облигаций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 1,3% - до 308,23 пункта.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 1,46% - до 2835,87 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 1,62% и составил 6762,01 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 1,39% - до 4050,56 пункта.

Германский DAX стал больше на 1,16% и составил 8480,30 пункта.

Испанский IBEX прибавил 1,77%, составив 8511,30 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index взлетел на 2,10% - до 17519,79 пункта.

Котировки биофармацевтической компании AstraZeneca PLC выросли по итогам торгов на 2,7% на новости о приобретении американского разработчика экспериментального лечения пациентов с высоким уровнем триглицеридов.

Акции базирующейся в Швейцарии Basilea Pharmaceutica подорожали на 6,9% после того, как фармрегулятор США предоставил исключительные права на американском рынке для одного из препаратов компании сроком на 7 лет.

Цена бумаг британского производителя теплостойких пластиков Victrex увеличилась на 8,4% после того, как компания увеличила сумму дивидендов на 15% - до 10,35 пенса на акцию.

Стоимость акций производителя чипов Aixtron подскочила на 7,8%. Natixis поднял их рейтинг с "нейтрального" до "покупать" ввиду улучшения ситуации в секторе производства LED-экранов.

Капитализация Cie. Financiere Richemont SA, владельца люксового бренда часов Cartier, увеличилась на 3%, на фоне роста поставок швейцарских часов на 5,4% в апреле в годовом выражении.

Капитализация норвежской нефтедобывающей компании Seadrill Ltd. увеличилась на 2,5% в ходе торгов во вторник, компания объявила о повышении квартальных дивидендных выплат на 2 цента - до 88 центов на акцию.

Хуже всего на торгах обстояли дела у горнодобывающих компаний. Бумаги Randgold Resources Ltd. подешевели на 0,9%, Evraz Plc. - на 1,6%.

Бумаги Telefonica Deutschland Holding AG упали в цене на 2,9% после заявления гендиректора компании Рене Шустера о том, что в ближайшем будущем слияние с оператором беспроводных сетей E-Plus, принадлежащим Royal KNP NV, не состоится.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи