Индексы США продемонстрировали рост

4 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в понедельник после выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые ослабили опасения инвесторов относительно сворачивания мер стимулирования экономики США в ближайшем будущем.

Президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт, выступая на телеканале Bloomberg, сказал, что ФРС сохранит программу количественного смягчения.

В то же время президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс ранее в понедельник в Стокгольме заявил, что Федрезерв, вероятно, начнет сокращать объемы выкупа облигаций летом этого года и завершит программу количественного смягчения в конце года. При этом сам он в голосовании по решениям относительно кредитно-денежной политики участия не принимает.

Опубликованные в первый рабочий день недели показатели оказались хуже прогноза, что указывает на вероятность замедления экономического роста в стране, а значит, и на необходимость сохранения стимулирующих мер ФРС.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,92% - до 15254,03 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,59%, составив 1640,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,27% - до 3465,37 пункта.

Котировки акций Intel по итогам торгов выросли на 4%, достигнув максимальной отметки с сентября прошлого года. Аналитики FBR Capital Markets улучшили рекомендации для ведущего мирового производителя полупроводников до "покупать".

Бумаги фармацевтических компаний Merck и Bristol-Myers Squibb подорожали соответственно на 3,8% и 3,4% после того, как новые лекарства компаний показали хорошие результаты по итогам предварительных исследований.

Цена акций автопроизводителя General Motors увеличилась на 1,6% после сообщения о том, что компания повысила продажи автомобилей в мае на 3,1%.

В то же время стоимость акций банков снизилась, в том числе капитализация Bank of America и JPMorgan сократилась на 0,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи