Индексы США продемонстрировали рост

4 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в понедельник после выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые ослабили опасения инвесторов относительно сворачивания мер стимулирования экономики США в ближайшем будущем.

Президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт, выступая на телеканале Bloomberg, сказал, что ФРС сохранит программу количественного смягчения.

В то же время президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс ранее в понедельник в Стокгольме заявил, что Федрезерв, вероятно, начнет сокращать объемы выкупа облигаций летом этого года и завершит программу количественного смягчения в конце года. При этом сам он в голосовании по решениям относительно кредитно-денежной политики участия не принимает.

Опубликованные в первый рабочий день недели показатели оказались хуже прогноза, что указывает на вероятность замедления экономического роста в стране, а значит, и на необходимость сохранения стимулирующих мер ФРС.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,92% - до 15254,03 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,59%, составив 1640,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,27% - до 3465,37 пункта.

Котировки акций Intel по итогам торгов выросли на 4%, достигнув максимальной отметки с сентября прошлого года. Аналитики FBR Capital Markets улучшили рекомендации для ведущего мирового производителя полупроводников до "покупать".

Бумаги фармацевтических компаний Merck и Bristol-Myers Squibb подорожали соответственно на 3,8% и 3,4% после того, как новые лекарства компаний показали хорошие результаты по итогам предварительных исследований.

Цена акций автопроизводителя General Motors увеличилась на 1,6% после сообщения о том, что компания повысила продажи автомобилей в мае на 3,1%.

В то же время стоимость акций банков снизилась, в том числе капитализация Bank of America и JPMorgan сократилась на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости