Кубок конфедераций-2017

Индексы США продемонстрировали рост

4 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в понедельник после выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые ослабили опасения инвесторов относительно сворачивания мер стимулирования экономики США в ближайшем будущем.

Президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт, выступая на телеканале Bloomberg, сказал, что ФРС сохранит программу количественного смягчения.

В то же время президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс ранее в понедельник в Стокгольме заявил, что Федрезерв, вероятно, начнет сокращать объемы выкупа облигаций летом этого года и завершит программу количественного смягчения в конце года. При этом сам он в голосовании по решениям относительно кредитно-денежной политики участия не принимает.

Опубликованные в первый рабочий день недели показатели оказались хуже прогноза, что указывает на вероятность замедления экономического роста в стране, а значит, и на необходимость сохранения стимулирующих мер ФРС.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,92% - до 15254,03 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,59%, составив 1640,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,27% - до 3465,37 пункта.

Котировки акций Intel по итогам торгов выросли на 4%, достигнув максимальной отметки с сентября прошлого года. Аналитики FBR Capital Markets улучшили рекомендации для ведущего мирового производителя полупроводников до "покупать".

Бумаги фармацевтических компаний Merck и Bristol-Myers Squibb подорожали соответственно на 3,8% и 3,4% после того, как новые лекарства компаний показали хорошие результаты по итогам предварительных исследований.

Цена акций автопроизводителя General Motors увеличилась на 1,6% после сообщения о том, что компания повысила продажи автомобилей в мае на 3,1%.

В то же время стоимость акций банков снизилась, в том числе капитализация Bank of America и JPMorgan сократилась на 0,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи