Индексы США продемонстрировали рост

4 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в понедельник после выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые ослабили опасения инвесторов относительно сворачивания мер стимулирования экономики США в ближайшем будущем.

Президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт, выступая на телеканале Bloomberg, сказал, что ФРС сохранит программу количественного смягчения.

В то же время президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс ранее в понедельник в Стокгольме заявил, что Федрезерв, вероятно, начнет сокращать объемы выкупа облигаций летом этого года и завершит программу количественного смягчения в конце года. При этом сам он в голосовании по решениям относительно кредитно-денежной политики участия не принимает.

Опубликованные в первый рабочий день недели показатели оказались хуже прогноза, что указывает на вероятность замедления экономического роста в стране, а значит, и на необходимость сохранения стимулирующих мер ФРС.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,92% - до 15254,03 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,59%, составив 1640,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,27% - до 3465,37 пункта.

Котировки акций Intel по итогам торгов выросли на 4%, достигнув максимальной отметки с сентября прошлого года. Аналитики FBR Capital Markets улучшили рекомендации для ведущего мирового производителя полупроводников до "покупать".

Бумаги фармацевтических компаний Merck и Bristol-Myers Squibb подорожали соответственно на 3,8% и 3,4% после того, как новые лекарства компаний показали хорошие результаты по итогам предварительных исследований.

Цена акций автопроизводителя General Motors увеличилась на 1,6% после сообщения о том, что компания повысила продажи автомобилей в мае на 3,1%.

В то же время стоимость акций банков снизилась, в том числе капитализация Bank of America и JPMorgan сократилась на 0,2%.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции