Индексы США продемонстрировали рост

4 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы выросли в понедельник после выступлений представителей Федеральной резервной системы (ФРС), которые ослабили опасения инвесторов относительно сворачивания мер стимулирования экономики США в ближайшем будущем.

Президент Федерального резервного банка Атланты Дэннис Локхарт, выступая на телеканале Bloomberg, сказал, что ФРС сохранит программу количественного смягчения.

В то же время президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс ранее в понедельник в Стокгольме заявил, что Федрезерв, вероятно, начнет сокращать объемы выкупа облигаций летом этого года и завершит программу количественного смягчения в конце года. При этом сам он в голосовании по решениям относительно кредитно-денежной политики участия не принимает.

Опубликованные в первый рабочий день недели показатели оказались хуже прогноза, что указывает на вероятность замедления экономического роста в стране, а значит, и на необходимость сохранения стимулирующих мер ФРС.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 0,92% - до 15254,03 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился по итогам торгов на 0,59%, составив 1640,42 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день поднялось на 0,27% - до 3465,37 пункта.

Котировки акций Intel по итогам торгов выросли на 4%, достигнув максимальной отметки с сентября прошлого года. Аналитики FBR Capital Markets улучшили рекомендации для ведущего мирового производителя полупроводников до "покупать".

Бумаги фармацевтических компаний Merck и Bristol-Myers Squibb подорожали соответственно на 3,8% и 3,4% после того, как новые лекарства компаний показали хорошие результаты по итогам предварительных исследований.

Цена акций автопроизводителя General Motors увеличилась на 1,6% после сообщения о том, что компания повысила продажи автомобилей в мае на 3,1%.

В то же время стоимость акций банков снизилась, в том числе капитализация Bank of America и JPMorgan сократилась на 0,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции