Вчера снизились 15 из 17 основных индексов стран Западной Европы, биржи которых работали

4 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник продолжили падение вторую сессию подряд. Инвесторы опасаются, что восстановление экономики США подтолкнет ФРС к сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

При этом производственный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны увеличился в мае до 48,3 пункта с 46,7 пункта месяцем ранее. Предварительные данные оценивали этот показатель на уровне 47,8 пункта, экономисты не ожидали их пересмотра.

"Рынки сейчас находятся в режиме "хорошие новости - это плохие новости", когда сильные макроэкономические данные увеличивают шансы на то, что количественное смягчение будет сворачиваться", - отмечает старший аналитик PFA Pension A/S Витольд Барке.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,76% - до 298,59 пункта. Таким образом, он второй день остается на минимальном уровне со 2 мая.

Пятнадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы, биржи которых работали в понедельник, продемонстрировали спад по итогам торговой сессии. Рынок Ирландии был закрыт в связи с праздничным днем.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,79% - до 2747,74 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,88 % и составил 6525,12 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71%, составив 3942,05пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,76% - до 8285,80 пункта.

Испанский IBEX потерял 0,44% и составил 8284,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,91%, его значение составило 17058,05 пункта.

Котировки акций крупнейшего производителя лекарств против рака Roche Holding AG в понедельник снизились на 3,7% - это самое существенное падение с 2011 года. Результаты клинических испытаний препарата Avastin, разрабатываемого компанией, показали его неэффективность при лечении рака мозга.

Капитализация мирового лидера в сфере перестрахования Munich Re сократилась на 2,7% и четвертой по величине компании в этой сфере Hannover Re - на 3,3%. Проливные дожди в центральной части Европы вызвали наводнения, в том числе в Праге вышла из берегов река Влтава.

Наиболее значительно уменьшилась стоимость акций французских автопроизводителей на новости о том, что количество зарегистрированных в мае во Франции новых автомобилей упало на 10%. В результате бумаги Renault подешевели на 2,1% и Peugeot - на 0,4%, сообщает MarketWatch.

В то же время цена акций Polymetal International выросла на 1,9% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для российского производителя драгметаллов до "выше рынка" с "нейтрального уровня", ссылаясь на изменение цен и объемов производства.

Бумаги Exor подорожали за день на 1,3%. Инвесткомпания семьи Аньелли Exor, которая контролирует итальянский автоконцерн Fiat, продала все принадлежавшие ей 15% акций швейцарской SGS бельгийскому промышленному холдингу Groupe Bruxelles Lambert за 2 млрд евро.

Экономика
Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"Топилин объяснил необходимость пенсионной реформы открывшимся "окном возможностей"
По словам главы Минтруда РФ, сейчас ситуация, когда меньше входящих на рынок трудаПодробнее
"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи"Мегафон" уйдет с Лондонской фондовой биржи
Оператор выкупит до 20,5% акций у миноритариевПодробнее
Силуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возрастСилуанов оценил темпы падения пенсий, если не будет повышен пенсионный возраст
Правительство отказалось от варианта увеличения страховых взносов в ПФР, опасаясь возвращения "зарплат в конвертах"Подробнее
"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС"Яндекс" получил разрешение на ввоз своего смартфона в страны ЕАЭС
Ранее создание нового гаджета компанией не анонсировалосьПодробнее
Росфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублейРосфинмониторинг сообщил о пресечении вывода за рубеж 50 млрд рублей
Деньги пытались вывести на основании неправомерных судебных решенийПодробнее
Россия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 годаРоссия продлила продэмбарго до 31 декабря 2019 года
Продовольственное эмбарго против стран, которые ввели или поддержали антироссийские санкции, действует с 6 августа 2014 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости