Вчера снизились 15 из 17 основных индексов стран Западной Европы, биржи которых работали

4 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник продолжили падение вторую сессию подряд. Инвесторы опасаются, что восстановление экономики США подтолкнет ФРС к сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

При этом производственный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны увеличился в мае до 48,3 пункта с 46,7 пункта месяцем ранее. Предварительные данные оценивали этот показатель на уровне 47,8 пункта, экономисты не ожидали их пересмотра.

"Рынки сейчас находятся в режиме "хорошие новости - это плохие новости", когда сильные макроэкономические данные увеличивают шансы на то, что количественное смягчение будет сворачиваться", - отмечает старший аналитик PFA Pension A/S Витольд Барке.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,76% - до 298,59 пункта. Таким образом, он второй день остается на минимальном уровне со 2 мая.

Пятнадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы, биржи которых работали в понедельник, продемонстрировали спад по итогам торговой сессии. Рынок Ирландии был закрыт в связи с праздничным днем.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,79% - до 2747,74 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,88 % и составил 6525,12 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71%, составив 3942,05пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,76% - до 8285,80 пункта.

Испанский IBEX потерял 0,44% и составил 8284,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,91%, его значение составило 17058,05 пункта.

Котировки акций крупнейшего производителя лекарств против рака Roche Holding AG в понедельник снизились на 3,7% - это самое существенное падение с 2011 года. Результаты клинических испытаний препарата Avastin, разрабатываемого компанией, показали его неэффективность при лечении рака мозга.

Капитализация мирового лидера в сфере перестрахования Munich Re сократилась на 2,7% и четвертой по величине компании в этой сфере Hannover Re - на 3,3%. Проливные дожди в центральной части Европы вызвали наводнения, в том числе в Праге вышла из берегов река Влтава.

Наиболее значительно уменьшилась стоимость акций французских автопроизводителей на новости о том, что количество зарегистрированных в мае во Франции новых автомобилей упало на 10%. В результате бумаги Renault подешевели на 2,1% и Peugeot - на 0,4%, сообщает MarketWatch.

В то же время цена акций Polymetal International выросла на 1,9% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для российского производителя драгметаллов до "выше рынка" с "нейтрального уровня", ссылаясь на изменение цен и объемов производства.

Бумаги Exor подорожали за день на 1,3%. Инвесткомпания семьи Аньелли Exor, которая контролирует итальянский автоконцерн Fiat, продала все принадлежавшие ей 15% акций швейцарской SGS бельгийскому промышленному холдингу Groupe Bruxelles Lambert за 2 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи