Вчера снизились 15 из 17 основных индексов стран Западной Европы, биржи которых работали

4 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы в понедельник продолжили падение вторую сессию подряд. Инвесторы опасаются, что восстановление экономики США подтолкнет ФРС к сворачиванию стимулирующих мер, сообщает агентство Bloomberg.

При этом производственный индекс менеджеров закупок (PMI) еврозоны увеличился в мае до 48,3 пункта с 46,7 пункта месяцем ранее. Предварительные данные оценивали этот показатель на уровне 47,8 пункта, экономисты не ожидали их пересмотра.

"Рынки сейчас находятся в режиме "хорошие новости - это плохие новости", когда сильные макроэкономические данные увеличивают шансы на то, что количественное смягчение будет сворачиваться", - отмечает старший аналитик PFA Pension A/S Витольд Барке.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 снизился на 0,76% - до 298,59 пункта. Таким образом, он второй день остается на минимальном уровне со 2 мая.

Пятнадцать из семнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы, биржи которых работали в понедельник, продемонстрировали спад по итогам торговой сессии. Рынок Ирландии был закрыт в связи с праздничным днем.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 снизился на 0,79% - до 2747,74 пункта.

Британский FTSE 100 просел на 0,88 % и составил 6525,12 пункта.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,71%, составив 3942,05пункта.

Германский DAX уменьшился на 0,76% - до 8285,80 пункта.

Испанский IBEX потерял 0,44% и составил 8284,60 пункта.

Итальянский FTSE MIB упал на 0,91%, его значение составило 17058,05 пункта.

Котировки акций крупнейшего производителя лекарств против рака Roche Holding AG в понедельник снизились на 3,7% - это самое существенное падение с 2011 года. Результаты клинических испытаний препарата Avastin, разрабатываемого компанией, показали его неэффективность при лечении рака мозга.

Капитализация мирового лидера в сфере перестрахования Munich Re сократилась на 2,7% и четвертой по величине компании в этой сфере Hannover Re - на 3,3%. Проливные дожди в центральной части Европы вызвали наводнения, в том числе в Праге вышла из берегов река Влтава.

Наиболее значительно уменьшилась стоимость акций французских автопроизводителей на новости о том, что количество зарегистрированных в мае во Франции новых автомобилей упало на 10%. В результате бумаги Renault подешевели на 2,1% и Peugeot - на 0,4%, сообщает MarketWatch.

В то же время цена акций Polymetal International выросла на 1,9% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co. улучшили рекомендации для российского производителя драгметаллов до "выше рынка" с "нейтрального уровня", ссылаясь на изменение цен и объемов производства.

Бумаги Exor подорожали за день на 1,3%. Инвесткомпания семьи Аньелли Exor, которая контролирует итальянский автоконцерн Fiat, продала все принадлежавшие ей 15% акций швейцарской SGS бельгийскому промышленному холдингу Groupe Bruxelles Lambert за 2 млрд евро.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи