В апреле цены производителей в еврозоне снизились на 0,6%, в ЕС - на 0,7%

4 июня. FINMARKET.RU - В апреле 2013 года цены производителей в еврозоне (индекс PPI) снизились на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, когда их снижение составило 0,2%, свидетельствуют данные Евростата. В годовом выражении цены в апреле сократились на 0,2% после роста на 0,6% в марте.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение первого показателя на 0,2% и рост второго на 0,2%.

В странах ЕС цены производителей в апреле упали на 0,7%. В годовом выражении снижение цен производителей в 27 странах ЕС составило, как и в зоне евро, 0,2%.

Цены без учета энергетического сектора за апрель снизились на 0,2% в зоне евро и на 0,1% в ЕС. Энергоносители подешевели на 1,6% и 2,0% соответственно.

Цены производителей снизились в большинстве странах ЕС, о которых имеются данные. Наибольшее снижение наблюдалось в Великобритании (-1,5%), Бельгии (-1,4%), Греции и Нидерландах (-1,3%). Рост зафиксирован в Латвии (1,1%), Дании (0,4%), Эстонии (0,2%), на Кипре и Словакии (0,1%). На Мальте и в Словении цены оставались неизменными.

В годовом выражении цены без учета общего энергетического сектора выросли на 0,6% в зоне евро и на 0,7% в ЕС. Цены в энергетическом секторе снизились на 2,0% и 2,8% соответственно.

В годовом выражении больше всего цены производителей выросли в Эстонии (11,3%), Румынии (4,9%), Бельгии (1,9%) и Латвии (1,8%), а самое большое снижение зафиксировано в Греции (-2,4%), Польше (-2,1%), Швеции (-1,7%) и Нидерландах (-1,5%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай3 : 0Матч завершенРоссия РоссияМатч завершенСуарес (10), Черышев (23, в свои ворота), Кавани (90)онлайнAСаудовская Аравия Саудовская Аравия2 : 1Матч завершенЕгипет ЕгипетМатч завершенСалман (56+6, с пенальти), Салем (90+5) - Салах (22)BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00