Вчера выросли 12 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

5 июня. FINMARKET.RU - Большинство фондовых площадок Европы продемонстрировало "бычий" настрой. Индексы увеличились после заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэнниса Локхарта, который заверил рынки в намерении ФРС сохранять объем программы покупки активов, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынки позитивно восприняли слова Локхарта, - отметил аналитик Raiffeisen Capital Management Герберт Перус. - Мы думаем, что макроэкономические данные в США будут не очень сильными и что количественное смягчение продолжится. Мы очень оптимистично настроены в отношении акций европейских компаний, поскольку это самый недооцененный рынок в мире".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,33% - до 299,59 пункта. Объем сделок был на 15% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала текущего года подъем индикатора составляет 7,1%, а за последние двенадцать месяцев - 28%.

Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали прирост по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,29% - до 2755,70 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,51% и составил 6558,58 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,13% - до 3925,83 пункта.

Германский DAX подрос на 0,12% и составил 8295,96 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index прибавил 0,45%, составив 17135,48 пункта.

Испанский IBEX вырос 0,95% - до 8363,00 пункта. Рост испанского индекса был обусловлен хорошими данными по безработице. В Испании количество безработных в мае сократилось на 98,3 тыс. - до 4,89 млн человек. Эксперты ожидали снижения всего на 50 тыс.

Однако нидерландский AEX-Index просел на 0,18% - до 360,42 пункта.

Акции крупнейшего банка Испании Banco Santander SA подорожали на 1,5% и ведущего мирового ритейлера одежды Inditex - на 0,7%.

Котировки акций крупнейшего страховщика Италии Assicurazioni Generali SpA выросли на 1,2%. Лидер в сфере перестрахования Франции Scor SE согласился купить американское подразделение Assicurazioni Generali за 579 млн евро. Акции французской компании прибавили в цене 2,7%.

Капитализация STMicroelectronics NV поднялась на 4,5% на заявлении главы крупнейшего в Европе производителя полупроводников об ожидаемом росте заказов в этом году на 5-10%.

Акции второго по величине французского банка Societe Generale SA подорожали на 1,4% после того, как эксперты Goldman Sachs Group рекомендовали инвесторам покупать их.

Между тем бумаги нидерландской компании розничной торговли Royal Ahold NV снизились в цене на 3% после того, как владелец сети магазинов Stop & Shop увеличил объем выкупа собственных акций с 500 млн евро до 2 млрд евро. По итогам первого квартала 2013 года компания получила прибыль в 7 раз больше, чем годом ранее, благодаря продаже доли шведского ритейлера ICA.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи