Вчера выросли 12 из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы

5 июня. FINMARKET.RU - Большинство фондовых площадок Европы продемонстрировало "бычий" настрой. Индексы увеличились после заявления главы Федерального резервного банка (ФРБ) Атланты Дэнниса Локхарта, который заверил рынки в намерении ФРС сохранять объем программы покупки активов, сообщает агентство Bloomberg.

"Рынки позитивно восприняли слова Локхарта, - отметил аналитик Raiffeisen Capital Management Герберт Перус. - Мы думаем, что макроэкономические данные в США будут не очень сильными и что количественное смягчение продолжится. Мы очень оптимистично настроены в отношении акций европейских компаний, поскольку это самый недооцененный рынок в мире".

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 вырос на 0,33% - до 299,59 пункта. Объем сделок был на 15% ниже среднедневного показателя за последние тридцать дней. С начала текущего года подъем индикатора составляет 7,1%, а за последние двенадцать месяцев - 28%.

Двенадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы зафиксировали прирост по итогам торговой сессии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,29% - до 2755,70 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,51% и составил 6558,58 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,13% - до 3925,83 пункта.

Германский DAX подрос на 0,12% и составил 8295,96 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index прибавил 0,45%, составив 17135,48 пункта.

Испанский IBEX вырос 0,95% - до 8363,00 пункта. Рост испанского индекса был обусловлен хорошими данными по безработице. В Испании количество безработных в мае сократилось на 98,3 тыс. - до 4,89 млн человек. Эксперты ожидали снижения всего на 50 тыс.

Однако нидерландский AEX-Index просел на 0,18% - до 360,42 пункта.

Акции крупнейшего банка Испании Banco Santander SA подорожали на 1,5% и ведущего мирового ритейлера одежды Inditex - на 0,7%.

Котировки акций крупнейшего страховщика Италии Assicurazioni Generali SpA выросли на 1,2%. Лидер в сфере перестрахования Франции Scor SE согласился купить американское подразделение Assicurazioni Generali за 579 млн евро. Акции французской компании прибавили в цене 2,7%.

Капитализация STMicroelectronics NV поднялась на 4,5% на заявлении главы крупнейшего в Европе производителя полупроводников об ожидаемом росте заказов в этом году на 5-10%.

Акции второго по величине французского банка Societe Generale SA подорожали на 1,4% после того, как эксперты Goldman Sachs Group рекомендовали инвесторам покупать их.

Между тем бумаги нидерландской компании розничной торговли Royal Ahold NV снизились в цене на 3% после того, как владелец сети магазинов Stop & Shop увеличил объем выкупа собственных акций с 500 млн евро до 2 млрд евро. По итогам первого квартала 2013 года компания получила прибыль в 7 раз больше, чем годом ранее, благодаря продаже доли шведского ритейлера ICA.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи