Фондовые индексы Азии упали на слабых данных из США

6 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали по итогам торгов в четверг из-за оказавшихся хуже ожиданий данных о рынке труда и промышленном секторе США. Согласно данным аналитической организации ADP Employer Service, число занятых в США выросло в прошлом месяце на 135 тыс., тогда как опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем ожидали увеличения на 165 тыс. Официальная статистика за май будет опубликована министерством труда в пятницу.

Кроме того, как передает агентство Bloomberg, инвесторы продолжают обсуждать вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) может перейти к свертыванию программы количественного смягчения (QE).

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific опустился 6 июня на 1,2%, минимальной отметки с 1 января - 130,79 пункта.

Японский Nikkei 225 потерял 0,9%, более широкий индекс Topoix - 1,8%. Австралийский S&P/ASX 200, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite упали на 1,1%. Биржи Южной Кореи закрыты в четверг в связи с государственным праздником.

Котировки ценных бумаг девелопера China Overseas Land & Investment Ltd. опустились на 2,8%, Hang Lung Properties Ltd. - на 3,1%, тогда как цена акций Industrial & Commercial Bank of China Ltd. уменьшилась на 1,1%.

В Австралии банковский сектор продолжил понижательный тренд, вызванный обнародованными в среду слабыми данными о росте ВВП в январе-марте. Рыночная стоимость Westpac Banking Corp. упала на 0,4%, Australia & New Zealand Banking Group - на 0,5%.

Золотодобывающая Newcrest Mining Ltd., демонстрирующая худшую динамику среди 20 крупнейших компаний Австралии в этом году, сократила капитализацию на 6,9%. Credit Suisse снизил рейтинг акций концерна до "продавать" из-за опасений относительно уменьшения добычи и стагнации капиталовложений.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи