Франсуа Олланд считает, что кризис в еврозоне закончился

10 июня. FINMARKET.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что кризис в еврозоне, продолжавшийся последние четыре года, преодолен. "Вам необходимо здесь, в Японии, понимать, что кризис в Европе завершен", - заявил он на встрече с японскими бизнесменами в Токио.

Его заявление, сообщает BBC, контрастирует с реальным положением дел, поскольку рецессия и высокий уровень безработицы по-прежнему являются проблемой для большинства стран еврозоны.

Уровень безработицы в еврозоне находится на рекордном уровне – без работы остаются 19,38 млн человек; ЕС переживает самую долгую рецессию с момента создания единого валютного пространства в Европе в 1999 году: его экономика сокращается уже шестой квартал подряд.

Только в апреле будущее евро было под вопросом из-за спора вокруг условий выделения экстренной помощи Кипру. До этого экстренная помощь выделялась Греции (дважды), Ирландии, Португалии и Испании.

Тем не менее, в своем выступлении в последний день визита в Японию президент Франции заявил, что кризис задолженности укрепил единую Европу.

"Я считаю, что кризис, который далек от того, чтобы ослабить еврозону, укрепит ее, - сказал он. - Теперь у нас есть все инструменты, необходимые для поддержания стабильности и солидарности. Управление экономикой в еврозоне стало лучше, мы создали банковский союз, у нас есть правила по бюджетным вопросам, которые позволяют нам улучшить координацию и сблизить системы банковского регулирования".

Он пообещал создать новые рабочие места и обеспечить рост экономики у себя на родине, в стране, где внутренний спрос по-прежнему подорван кризисом в еврозоне.

Недавно Европейская комиссия и МВФ призвали Францию провести ряд экономических реформ, в противном случае страна рискует отстать от некоторых своих европейских соседей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи