Американские биржевые индикаторы продемонстрировали незначительные изменения

11 июня. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили незначительными изменениями: Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 уменьшились на десятые доли процента, Nasdaq Composite чуть вырос на фоне низкой активности торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,06% - до 15238,59 пункта. Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов на 0,03%, составив 1642,81 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день повысилось на 0,13% - до 3473,77 пункта.

Объем сделок превысил 5,5 млрд акций, что на 12% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Негативное влияние на рынок оказала слабая статистика из Китая, но более сильное падение индикаторов предотвратило изменение прогноза рейтинга США до "стабильного" с "негативного" международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, сообщает Bloomberg.

Долгосрочные рейтинги США подтверждены на уровне "АА+", краткосрочный рейтинг - "А1+".

Как отметил старший портфельный управляющий ING Investment Management U.S. Дерек Сасвельд, улучшение прогноза S&P для американского долга хорошая новость "в плане того, что этот вопрос теперь закрыт, однако рынок уже осознал, что госфинансы находятся в более хорошем состоянии, все в более и в более хорошем состоянии".

В то же время данные относительно состояния экономики Китая разочаровали инвесторов.

Пять из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали вчера снижение, в число лидеров падения вошли потребительский и промышленный сектора. В то же время подорожали котировки акций телефонных и сырьевых компаний.

Капитализация Apple сократилась на 0,7% после того, как компания объявила о запуске нового музыкального сервиса iTunes Radio. Кроме того, на своей ежегодной конференции в Сан-Франциско Apple представила новую версию операционной системы Mac под названием Mavericks, которая углубляет интеграцию компьютеров с iPhones и iPads.

Стоимость бумаг строительной компании Lennar упала за день на 3,3% после того, как аналитики JPMorgan ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Эта новость вызвала уменьшение цен акций и других представителей данной отрасли, в том числе D.R. Horton - на 2,1%, PulteGroup - на 2%.

Наиболее существенное снижение среди бумаг, входящих в расчет Dow Jones, в понедельник показали бумаги Walt Disney, подешевевшие на 1,6%.

Курс ценных бумаг производителя спортивной одежды Lululemon Athletica рухнул на 11%. Компанию, которая недавно отозвала с рынка новую модель штанов для йоги, оказавшихся слишком просвечивающими, покинет главный исполнительный директор Кристин Дей, как только будет найдет преемник.

Между тем акции McDonald's подорожали на 1,3%. Крупнейшая в мире сеть заведений быстрого питания увеличила сопоставимые продажи по всему миру в мае на 2,6%, что оказалось выше ожиданий.

Кроме того, подорожали на 4,5% бумаги крупнейшей в мире социальной сети Facebook на слухах, что они могут быть добавлены в S&P 500. По мнению некоторых аналитиков, капитализация компании составляет почти $60 млрд, что может позволить ей войти в расчет индекса в следующем году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости