Американские биржевые индикаторы продемонстрировали незначительные изменения

11 июня. FINMARKET.RU - Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили незначительными изменениями: Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 уменьшились на десятые доли процента, Nasdaq Composite чуть вырос на фоне низкой активности торгов.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,06% - до 15238,59 пункта. Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов на 0,03%, составив 1642,81 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite за день повысилось на 0,13% - до 3473,77 пункта.

Объем сделок превысил 5,5 млрд акций, что на 12% ниже среднедневного показателя за последние три месяца.

Негативное влияние на рынок оказала слабая статистика из Китая, но более сильное падение индикаторов предотвратило изменение прогноза рейтинга США до "стабильного" с "негативного" международным рейтинговым агентством Standard & Poor's, сообщает Bloomberg.

Долгосрочные рейтинги США подтверждены на уровне "АА+", краткосрочный рейтинг - "А1+".

Как отметил старший портфельный управляющий ING Investment Management U.S. Дерек Сасвельд, улучшение прогноза S&P для американского долга хорошая новость "в плане того, что этот вопрос теперь закрыт, однако рынок уже осознал, что госфинансы находятся в более хорошем состоянии, все в более и в более хорошем состоянии".

В то же время данные относительно состояния экономики Китая разочаровали инвесторов.

Пять из десяти отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали вчера снижение, в число лидеров падения вошли потребительский и промышленный сектора. В то же время подорожали котировки акций телефонных и сырьевых компаний.

Капитализация Apple сократилась на 0,7% после того, как компания объявила о запуске нового музыкального сервиса iTunes Radio. Кроме того, на своей ежегодной конференции в Сан-Франциско Apple представила новую версию операционной системы Mac под названием Mavericks, которая углубляет интеграцию компьютеров с iPhones и iPads.

Стоимость бумаг строительной компании Lennar упала за день на 3,3% после того, как аналитики JPMorgan ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "выше рынка".

Эта новость вызвала уменьшение цен акций и других представителей данной отрасли, в том числе D.R. Horton - на 2,1%, PulteGroup - на 2%.

Наиболее существенное снижение среди бумаг, входящих в расчет Dow Jones, в понедельник показали бумаги Walt Disney, подешевевшие на 1,6%.

Курс ценных бумаг производителя спортивной одежды Lululemon Athletica рухнул на 11%. Компанию, которая недавно отозвала с рынка новую модель штанов для йоги, оказавшихся слишком просвечивающими, покинет главный исполнительный директор Кристин Дей, как только будет найдет преемник.

Между тем акции McDonald's подорожали на 1,3%. Крупнейшая в мире сеть заведений быстрого питания увеличила сопоставимые продажи по всему миру в мае на 2,6%, что оказалось выше ожиданий.

Кроме того, подорожали на 4,5% бумаги крупнейшей в мире социальной сети Facebook на слухах, что они могут быть добавлены в S&P 500. По мнению некоторых аналитиков, капитализация компании составляет почти $60 млрд, что может позволить ей войти в расчет индекса в следующем году.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи