10 отличий iOS 7

Платформа Apple iOS 7 настолько удивила своими изменениями, что единое мнение в отрасли о том, хороши нововведения или не очень, еще не сформировалось. Предлагаем ознакомиться с самыми существенными отличиями новой системы от всех предыдущих

10 отличий iOS 7
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Компания Apple представила на конференции в Калифорнии новую операционную систему для мобильных устройств. iOS 7 существенно отличается от всех своих предшественниц, а всякие отличия воспринимаются пользователями с некоторым опасениями, поэтому споры о том, насколько удобна новая платформа, уже начались. Мы предлагаем вам ознакомиться с десятью самыми важными изменениями в новой мобильной платформе.

1. "Яблочники" отказались от традиционного горизонтального слайдера на экране блокировки и заменили его на вертикальный жест от низа к верху экрана. На экране в этом случае появляется Control Centre – панель, где можно отрегулировать яркость, выбрать композицию в iPod и настроить связи. Там же расположены иконки подключения к Интернету (через EDGE, 3G или Wi-Fi), значки "авиарежима", быстрая перезагрузка аппарата и др. До этого эта панель была доступна только в "джейлбрейкнутой" версии.

В системе также обновилась официальная вспомогательная панель "центр уведомлений". Панель представляет собой растягивающееся сверху вниз информационное полотно, на котором расположены уведомления о принятых сообщениях, обновлениях в приложениях (например, комментарии в социальных сетях и пр.).

2. Изображение на экране стало "плоским", иконки приложений лишились объема и вообще получили новый минималистичный дизайн; в них стало больше прямых и тонких линий, то же коснулось и шрифта.

3. Прорывом в новой системе стало iRadio - возможность слушать любимые треки из библиотеки iTunes, не скачивая их; тут же можно составлять плейлисты. Правда эти функции дотспуны пока только в США.

4. Платформа получила полную поддержку многозадачности: теперь пользователи смогут в более простом и удобном режиме переключаться между приложениями и работать в нескольких одновременно. В системе стал доступен предпросмотр окна приложения.

5. В системе усовершенствована поддержка жестов-свайпов для всех устройств. То, что раньше было доступно только пользователям "крупнокалиберных" гаджетов вроде лэптопов или планшетов – работа пальцами с дисплеем, - теперь могут позволить себе пользователи iOS 7 на всех устройствах с установленной платформой.

6. Пользователь получил возможность пролистывать содержимое папок, а значит в них можно будет размещать более 12 значков.

7. Значительные изменения произошли с мобильным браузером Safari: помимо того, что при работе с ним можно теперь тоже пользоваться различными жестами и создавать вкладки, там еще теперь появился и режим родительского контроля. Кроме того, адресная строка и поле поиска наконец-то объединились. Также браузер теперь будет запоминать пароли.

8. Разработчики учли также и "мобильные фототенденции" – любовь пользователей к созданию моментальных фотошедевров с помощью фильтров и минимальной ретуши. Поэтому в штатной фотокамере iOS 7 появились художественные фильтры и возможность выбирать формат съемки. В новом фотоальбоме можно группировать фото и видео по месту съемки и дате, а система сама уже рассортирует файлы по папкам.

9. Новая система позволит пользователю сберечь устройство от воров: то есть украсть его конечно так же возможно, как и все остальное, но вот воспользоваться станет гораздо проблематичней. К действующему коду блокировки аппарата разработчики добавили необходимость вводить еще и Apple ID, и пароль от личного кабинета.

10. Ну и наконец одним и самых ожидаемых, хоть и не очень функциональных, стало обновление погодного приложения и приложения часов - они оба стало анимированнымы: в погоде льется дождь и идет снег, а на иконке часов двигаются стрелки. Эти новинки ввели в восторг даже самых закоренелых скептиков.

Система iOS 7 будет доступна для следующих устрйоств: iPhone 4, 4S и 5, планшеты iPad 2, 3 и 4 и плееры iPod touch пятого поколения. Версия для пользователей появится осенью, как ожидается, к выпуску нового поколения iPhone.

Теги: iOS 7, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Более 80% мирового богатства оказалось сосредоточено в руках 1% населенияБолее 80% мирового богатства оказалось сосредоточено в руках 1% населения
Топ-менеджер одного из крупнейших ритейлеров одежды за четыре дня получает столько, сколько работник швейной фабрики в Бангладеш заработает за всю жизньПодробнее
В ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычиВ ОПЕК+ не исключили пересмотр соглашения по сокращению нефтедобычи
Александр Новак подчеркнул, что цена не единственный фактор, влияющий на возможность обсуждения выхода из сделки по сокращению нефтедобычиПодробнее
Только 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбаргоТолько 8% европейских поставщиков смогут вернуться на рынок РФ в случае снятия эмбарго
Россельхознадзор констатировал тупик во взаимоотношениях с ЕСПодробнее
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Недвижимость
Последние новости