10 отличий iOS 7

Платформа Apple iOS 7 настолько удивила своими изменениями, что единое мнение в отрасли о том, хороши нововведения или не очень, еще не сформировалось. Предлагаем ознакомиться с самыми существенными отличиями новой системы от всех предыдущих

10 отличий iOS 7
Фото: Reuters

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU – Компания Apple представила на конференции в Калифорнии новую операционную систему для мобильных устройств. iOS 7 существенно отличается от всех своих предшественниц, а всякие отличия воспринимаются пользователями с некоторым опасениями, поэтому споры о том, насколько удобна новая платформа, уже начались. Мы предлагаем вам ознакомиться с десятью самыми важными изменениями в новой мобильной платформе.

1. "Яблочники" отказались от традиционного горизонтального слайдера на экране блокировки и заменили его на вертикальный жест от низа к верху экрана. На экране в этом случае появляется Control Centre – панель, где можно отрегулировать яркость, выбрать композицию в iPod и настроить связи. Там же расположены иконки подключения к Интернету (через EDGE, 3G или Wi-Fi), значки "авиарежима", быстрая перезагрузка аппарата и др. До этого эта панель была доступна только в "джейлбрейкнутой" версии.

В системе также обновилась официальная вспомогательная панель "центр уведомлений". Панель представляет собой растягивающееся сверху вниз информационное полотно, на котором расположены уведомления о принятых сообщениях, обновлениях в приложениях (например, комментарии в социальных сетях и пр.).

2. Изображение на экране стало "плоским", иконки приложений лишились объема и вообще получили новый минималистичный дизайн; в них стало больше прямых и тонких линий, то же коснулось и шрифта.

3. Прорывом в новой системе стало iRadio - возможность слушать любимые треки из библиотеки iTunes, не скачивая их; тут же можно составлять плейлисты. Правда эти функции дотспуны пока только в США.

4. Платформа получила полную поддержку многозадачности: теперь пользователи смогут в более простом и удобном режиме переключаться между приложениями и работать в нескольких одновременно. В системе стал доступен предпросмотр окна приложения.

5. В системе усовершенствована поддержка жестов-свайпов для всех устройств. То, что раньше было доступно только пользователям "крупнокалиберных" гаджетов вроде лэптопов или планшетов – работа пальцами с дисплеем, - теперь могут позволить себе пользователи iOS 7 на всех устройствах с установленной платформой.

6. Пользователь получил возможность пролистывать содержимое папок, а значит в них можно будет размещать более 12 значков.

7. Значительные изменения произошли с мобильным браузером Safari: помимо того, что при работе с ним можно теперь тоже пользоваться различными жестами и создавать вкладки, там еще теперь появился и режим родительского контроля. Кроме того, адресная строка и поле поиска наконец-то объединились. Также браузер теперь будет запоминать пароли.

8. Разработчики учли также и "мобильные фототенденции" – любовь пользователей к созданию моментальных фотошедевров с помощью фильтров и минимальной ретуши. Поэтому в штатной фотокамере iOS 7 появились художественные фильтры и возможность выбирать формат съемки. В новом фотоальбоме можно группировать фото и видео по месту съемки и дате, а система сама уже рассортирует файлы по папкам.

9. Новая система позволит пользователю сберечь устройство от воров: то есть украсть его конечно так же возможно, как и все остальное, но вот воспользоваться станет гораздо проблематичней. К действующему коду блокировки аппарата разработчики добавили необходимость вводить еще и Apple ID, и пароль от личного кабинета.

10. Ну и наконец одним и самых ожидаемых, хоть и не очень функциональных, стало обновление погодного приложения и приложения часов - они оба стало анимированнымы: в погоде льется дождь и идет снег, а на иконке часов двигаются стрелки. Эти новинки ввели в восторг даже самых закоренелых скептиков.

Система iOS 7 будет доступна для следующих устрйоств: iPhone 4, 4S и 5, планшеты iPad 2, 3 и 4 и плееры iPod touch пятого поколения. Версия для пользователей появится осенью, как ожидается, к выпуску нового поколения iPhone.

Теги: iOS 7, Apple
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи