Нефтяной минимум

Цена нефти в ходе торгов в пятницу опустилась до минимума за последние пять месяцев. Причинами тому стало укрепление доллара и данные о падении числа рабочих мест в США

Нефтяной минимум
Фото: Reuters

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Цена нефти упала в ходе торгов в пятницу до $105,13 за баррель, минимального уровня за последние пять месяцев, из-за укрепления доллара и негативной статистики по рынку труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Повышение стоимости американской нацвалюты снижает привлекательность нефти в качестве инструмента хеджирования против инфляции. Евро торгуется сейчас на уровне $1,4299 по сравнению с $1,4325 накануне.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 18:35 МСК составляла $105,57 за баррель, что на $2,32 (2,2%) ниже закрытия предыдущего торгового дня. С начала недели сырье подешевело более чем на 8% - рекордное падение с июля.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов в пятницу опустилась на $2,33 (2,2%) - до $103,97 за баррель.

Падение числа рабочих мест в экономике в августе продолжалось восьмой месяц подряд и составило 84 тыс., аналитики ожидали уменьшения в среднем на 75 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце выросла до 6,1%, что является рекордным уровнем с сентября 2003 года, по сравнению с 5,7% в июле. Эксперты не ожидали изменения с июльского уровня.

Опубликованные данные, по мнению специалистов, позволяют предположить, что ситуация в экономике США ухудшается. Слабость рынка труда может вызвать сокращение потребительских расходов, на долю которых приходится основная часть экономики страны.

"Данные по рынку труда являются знаком того, что будет дальнейшее сокращение потребления бензина", - отмечает президент Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи