Нефтяной минимум

Цена нефти в ходе торгов в пятницу опустилась до минимума за последние пять месяцев. Причинами тому стало укрепление доллара и данные о падении числа рабочих мест в США

Нефтяной минимум
Фото: Reuters

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Цена нефти упала в ходе торгов в пятницу до $105,13 за баррель, минимального уровня за последние пять месяцев, из-за укрепления доллара и негативной статистики по рынку труда США, сообщило агентство Bloomberg.

Повышение стоимости американской нацвалюты снижает привлекательность нефти в качестве инструмента хеджирования против инфляции. Евро торгуется сейчас на уровне $1,4299 по сравнению с $1,4325 накануне.

Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) на 18:35 МСК составляла $105,57 за баррель, что на $2,32 (2,2%) ниже закрытия предыдущего торгового дня. С начала недели сырье подешевело более чем на 8% - рекордное падение с июля.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов в пятницу опустилась на $2,33 (2,2%) - до $103,97 за баррель.

Падение числа рабочих мест в экономике в августе продолжалось восьмой месяц подряд и составило 84 тыс., аналитики ожидали уменьшения в среднем на 75 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце выросла до 6,1%, что является рекордным уровнем с сентября 2003 года, по сравнению с 5,7% в июле. Эксперты не ожидали изменения с июльского уровня.

Опубликованные данные, по мнению специалистов, позволяют предположить, что ситуация в экономике США ухудшается. Слабость рынка труда может вызвать сокращение потребительских расходов, на долю которых приходится основная часть экономики страны.

"Данные по рынку труда являются знаком того, что будет дальнейшее сокращение потребления бензина", - отмечает президент Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости