Дефицит американского бюджета вырос в мае на 11%

13 июня. FINMARKET.RU - Дефицит госбюджета США в мае вырос на 11% и составил $138,7 млрд против $124,6 млрд в мае прошлого года, свидетельствуют данные министерства финансов страны.

Отрицательное сальдо выросло из-за повышения расходов.

Доходы бюджета увеличились в мае на 9,1%, достигнув $197,2 млрд.

В то же время госрасходы выросли на 10% - до $336 млрд.

Тем не менее за восемь месяцев 2013 финансового года, начавшегося 1 октября, бюджетный дефицит США уменьшился на 26% - до $626,3 млрд по сравнению с $844,5 млрд за сопоставимые месяцы прошлого фингода.

В середине мая Бюджетное управление Конгресса США снизило оценку дефицита бюджета на текущий финансовый год, завершающийся 30 сентября, на $200 млрд - до $642 млрд. Таким образом, оно составит примерно 4% ВВП против 7% ВВП в 2012 году.

Если этот прогноз оправдается, отрицательное сальдо будет минимальным с 2008 фингода ($455 млрд), а также впервые за последние пять лет будет ниже $1 трлн.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн. В прошлом году пассивное сальдо составляло $1,09 трлн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции