Американские фондовые индексы завершили сессию в минусе

13 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду продемонстрировали понижательный тренд. При этом снижение Dow Jones Industrial Average по итогам трех торгов подряд было зафиксировано впервые в этом году, сообщает MarketWatch.

Инвесторы пытаются оценить перспективы экономического роста страны, от которых зависит время начала сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер.

"Рынки очень сильно зависят от политики Федрезерва, которая не меняется, и, по нашему мнению, не будет меняться в этом году. Но комментарии от различных представителей ФРС работают как зондирование. Они получают понятие о реакции рынка без реального изменения политики", - заявил управляющий директор Dearborn Partners Пол Нолт.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,84% - до 14995,23 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов также на 0,84%, составив 1612,52 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день упало на 1,06% - до 3400,43 пункта.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали снижение в среду, наибольшие потери понес потребительский сектор.

Капитализация First Solar рухнула на 11%. Компания, занимающаяся проектами в сфере солнечных энергосистем, объявила о размещении 8,5 млн акций для финансирования текущих расходов.

Цена бумаг фармпроизводителя Biogen Idec упала на 7,4% после того, как аналитики Citibank ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать".

Рыночная стоимость лидера рынка пластиковых карт American Express снизилась на 2,4%, что стало наиболее существенным падением среди бумаг, входящих в расчет Dow Jones.

В то же время котировки акций Cooper Tire & Rubber взлетели на 41% - до $34,66. Индийский производитель шин Apollo Tyres договорился о покупке Cooper Tire примерно за $2,5 млрд, или $35 за акцию. Сделку планируется завершить во втором полугодии 2013 года.

На этой новости подорожали также бумаги крупнейшего в США представителя данной отрасли Goodyear Tire & Rubber - на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денегРосфинмониторингу предложили проверять сделки с недвижимостью на отмывание денег
Опрошенные "Коммерсантом" эксперты считают, что поправки теоретически могут повлиять на девелоперов элитной недвижимостиПодробнее
Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"Гендиректор Qiwi: много причин, почему нам интересно быть вместе с банком "Открытие"
Сергей Солонин рассказал о причинах участия в ICO Telegram и инвестициях в "Точку" и РокетбанкПодробнее
"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и En+ Group"Ъ" узнал о планах Дерипаски отойти от управления "Русалом" и  En+ Group
По сведениям издания, миллиардер останется в совете директоров обеих компаний в качестве неисполнительного директораПодробнее
Абрамович инвестировал в TelegramАбрамович инвестировал в Telegram
Это уже не первый инвестор Telegram из РоссииПодробнее
Галицкий решил проблему "Магнита". ОбобщениеГалицкий решил проблему "Магнита". Обобщение
Отныне Х5 придется конкурировать с сетью, в которой конечным бенефициаром крупнейшего пакета акций является не кто иной, как РФПодробнее
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы  Южная КореяИталияНидерландыподробнее
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал  ФранцияНорвегияИталияподробнее
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км,   ГерманияГерманияГерманияподробнее