Американские фондовые индексы завершили сессию в минусе

13 июня. FINMARKET.RU - Американские фондовые индексы в среду продемонстрировали понижательный тренд. При этом снижение Dow Jones Industrial Average по итогам трех торгов подряд было зафиксировано впервые в этом году, сообщает MarketWatch.

Инвесторы пытаются оценить перспективы экономического роста страны, от которых зависит время начала сворачивания Федеральной резервной системой (ФРС) стимулирующих мер.

"Рынки очень сильно зависят от политики Федрезерва, которая не меняется, и, по нашему мнению, не будет меняться в этом году. Но комментарии от различных представителей ФРС работают как зондирование. Они получают понятие о реакции рынка без реального изменения политики", - заявил управляющий директор Dearborn Partners Пол Нолт.

Индекс Dow Jones Industrial Average в среду уменьшился на 0,84% - до 14995,23 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился по итогам торгов также на 0,84%, составив 1612,52 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite за день упало на 1,06% - до 3400,43 пункта.

Все десять отраслевых групп S&P 500 продемонстрировали снижение в среду, наибольшие потери понес потребительский сектор.

Капитализация First Solar рухнула на 11%. Компания, занимающаяся проектами в сфере солнечных энергосистем, объявила о размещении 8,5 млн акций для финансирования текущих расходов.

Цена бумаг фармпроизводителя Biogen Idec упала на 7,4% после того, как аналитики Citibank ухудшили рекомендации для них до "нейтрального уровня" с "покупать".

Рыночная стоимость лидера рынка пластиковых карт American Express снизилась на 2,4%, что стало наиболее существенным падением среди бумаг, входящих в расчет Dow Jones.

В то же время котировки акций Cooper Tire & Rubber взлетели на 41% - до $34,66. Индийский производитель шин Apollo Tyres договорился о покупке Cooper Tire примерно за $2,5 млрд, или $35 за акцию. Сделку планируется завершить во втором полугодии 2013 года.

На этой новости подорожали также бумаги крупнейшего в США представителя данной отрасли Goodyear Tire & Rubber - на 2,3%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи