Фондовые индексы Европы демонстрируют рост

14 июня. FINMARKET.RU - Европейские фондовые индексы растут в пятницу вслед за азиатскими рынками, восстанавливаясь после четырех дней снижения подряд, в связи со снижением опасений относительно скорого свертывания программ стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся с начала торгов на 0,2%, до 291,01 пункта. С начала недели индикатор потерял 1,5%.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:48 мск в понедельник поднялся на 14,07 пункта (0,53%) - до 2675,78 пункта.

Значение британского FTSE 100 увеличилось на 23,24 пункта (0,37%) - до 6327,87 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 14,20 пункта (0,37%) и составил 3812,12 пункта.

Германский DAX вырос на 52,31 пункта (0,65%) - до 8147,70 пункта.

Котировки акций французского автопроизводителя Renault SA выросли на 2,1% после того, как Citi добавил компанию в фокус-лист.

Цена бумаг германской строительной компании Hochtief AG растет самыми быстрыми темпами за 5 недель (+6,7%) на сообщениях о выкупе акций на 260 млн евро в следующие 5 лет.

Акции Fiat SpA подорожали на 0,7%, поскольку автомобилестроительный концерн близок к рефинансированию кредитных линий на 1,95 млрд евро, чтобы выкупить остаток акций Chrysler Group LLC.

Крупнейший мировой производитель шоколада для торговли оптом Barry Callebaut AG сократил капитализацию на 1,3% после продажи новых акций для того, чтобы профинансировать приобретение подразделения Petra Foods Ltd. по производству ингредиентов из какао-бобов.

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи