Россельхознадзор: ЕС продолжает отправлять в Россию зараженный картофель

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Евросоюз продолжает отправлять в Россию картофель, зараженный карантинными объектами, сообщает Россельхознадзор.

Причем, как подчеркивает служба, это делается, несмотря на то, что ветслужбы европейских стран предоставляют гарантии безопасности поставок и соответствия картофеля российским фитосанитарным требованиям.

Согласно сообщению, в первой декаде июня в картофеле, поступившем из Нидерландов, выявлен карантинный для России объект - золотистая картофельная нематода.

Россельхознадзор подчеркивает, что за последние три года поступление зараженного картофеля из стран Евросоюза в Россию приняло системный характер. С 2010 г. служба предотвратила попытки ввоза более 11,6 тыс. тонн европейского картофеля, зараженного тремя видами карантинных для России объектов. Наибольшее количество (45% или 5,2 тыс. тонн) зараженного картофеля за этот период было поставлено из Голландии.

Как уже сообщалось, первоначально Россельхознадзор планировал с 1 июня 2013 г. запретить поставки растительной продукции, в том числе и картофеля, из ЕС из-за невыполнения поставщиками российских требований. Однако затем этот срок был перенесен на 1 июля 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи