В пятницу выросли 16 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы

17 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы незначительно выросли в пятницу, но завершили в минусе четвертую неделю подряд.

Статистика, опубликованная в США, оказалась хуже ожиданий, в результате чего окрепла убежденность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет отказываться от стимулирующих мер в ближайшее время.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился за день на 0,21%, достигнув 291,13 пункта, после падения в течение четырех дней подряд.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали подъем в пятницу.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,21% - до 2667,32 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,06% и составил 6308,26 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,19% - до 3805,16 пункта.

Германский DAX вырос на 0,40% и составил 8127,96 пункта.

Испанский IBEX снизился на 0,01% - до 8070,90 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index прибавил 0,23%, составив 16152,91 пункта.

За прошедшую неделю Stoxx 600 и DAX снизились на 1,5%, CAC 40 - на 1,7% и FTSE 100 - на 1,6%. Падение по итогам четырех недель подряд является самым длительным для Stoxx 600 за последние 14 месяцев.

Стоимость акций ирландской фармацевтической компании Elan в пятницу подскочила на 8,4% после того, как она объявила о начале формальной процедуры продажи, к участию в которой приглашена Royalty Pharma. Ранее Elan ответила отказом на предложение Royalty Pharma о покупке за $6,7 млрд.

Цена бумаг германской строительной компании Hochtief выросла на 5,9%. Она объявила, что планирует выкупить 4,3 млн собственных акций (5,6%) в течение следующих 6 месяцев.

Капитализация производителей шин Michelin и Pirelli увеличилась на 4,7% и 3,3% соответственно после сообщения о росте спроса на шины для легковых автомобилей в Бразилии в мае на 20% в годовом выражении. Бумаги Continental подорожали на этой новости на 1,9%.

Акции Nokia подорожали на 4,7%, что является максимальным дневным приростом с февраля. По данным источников, Siemens выразил намерение приобрести Nokia Siemens Networks, которая является совместным предприятием двух компаний.

Между тем, котировки акций ведущего мирового производителя цемента Holcim снизились на 0,9% после того, как аналитики Merrill Lynch ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости