В пятницу выросли 16 из 18 основных фондовых индекса стран Западной Европы

17 июня. FINMARKET.RU - Фондовые индексы Европы незначительно выросли в пятницу, но завершили в минусе четвертую неделю подряд.

Статистика, опубликованная в США, оказалась хуже ожиданий, в результате чего окрепла убежденность инвесторов в том, что Федеральная резервная система (ФРС) не будет отказываться от стимулирующих мер в ближайшее время.

Сводный индекс крупнейших предприятий Европы Stoxx Europe 600 увеличился за день на 0,21%, достигнув 291,13 пункта, после падения в течение четырех дней подряд.

Шестнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы продемонстрировали подъем в пятницу.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 увеличился на 0,21% - до 2667,32 пункта.

Британский FTSE 100 подрос на 0,06% и составил 6308,26 пункта.

Французский индекс CAC 40 поднялся на 0,19% - до 3805,16 пункта.

Германский DAX вырос на 0,40% и составил 8127,96 пункта.

Испанский IBEX снизился на 0,01% - до 8070,90 пункта.

Итальянский FTSE MIB Index прибавил 0,23%, составив 16152,91 пункта.

За прошедшую неделю Stoxx 600 и DAX снизились на 1,5%, CAC 40 - на 1,7% и FTSE 100 - на 1,6%. Падение по итогам четырех недель подряд является самым длительным для Stoxx 600 за последние 14 месяцев.

Стоимость акций ирландской фармацевтической компании Elan в пятницу подскочила на 8,4% после того, как она объявила о начале формальной процедуры продажи, к участию в которой приглашена Royalty Pharma. Ранее Elan ответила отказом на предложение Royalty Pharma о покупке за $6,7 млрд.

Цена бумаг германской строительной компании Hochtief выросла на 5,9%. Она объявила, что планирует выкупить 4,3 млн собственных акций (5,6%) в течение следующих 6 месяцев.

Капитализация производителей шин Michelin и Pirelli увеличилась на 4,7% и 3,3% соответственно после сообщения о росте спроса на шины для легковых автомобилей в Бразилии в мае на 20% в годовом выражении. Бумаги Continental подорожали на этой новости на 1,9%.

Акции Nokia подорожали на 4,7%, что является максимальным дневным приростом с февраля. По данным источников, Siemens выразил намерение приобрести Nokia Siemens Networks, которая является совместным предприятием двух компаний.

Между тем, котировки акций ведущего мирового производителя цемента Holcim снизились на 0,9% после того, как аналитики Merrill Lynch ухудшили рекомендации для них до "продавать" с "нейтрально".

/Финмаркет/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи